Cuisse de dinde au four et sa jardinière de légumes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    60 g
  • Ingŕedient

    cuisse de dinde

    1
  • Carotte

    carottes

    200 g
  • petits pois

    petits pois

    200 g
  • ail

    ail

    4 gousses
  • thym

    thym

    4 branches
  • oignon

    oignon

    1 botte
  • Sel et poivre

    sel et poivre

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Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette de la cuisse de dinde

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

Préparez la cuisse de dinde au four

Sortez la cuisse de dinde du réfrigérateur et recouvrez-la de petits dès de beurre. Salez et poivrez et bien massez pour faire coller le beurre.

Déposez ensuite la cuisse de dinde dans un plat à gratin en y ajoutant les gousses d'ail entières. Terminez en versant un verre d'eau. 

Enfournez pour 45 minutes en arrosant la volaille de temps en temps. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

 

Préparez la jardinière de légumes

Epluchez les oignons et les carottes. Coupez ensuite les oignons en 4 et les carottes en rondelles. Rajoutez ces ingrédients aux petits pois.

Passés les ¾ d'heure de cuisson de la dinde au four, disposez la jardinière de légumes dans le plat et poursuivez 30 minutes. Vérifiez que l'ensemble soit cuit et prolongez de 5-10 minutes si nécessaire.

Dégustez cette cuisse de dinde au four bien chaude avec son jus de cuisson et sa jardinière de légumes.

Astuce !

Pour une vraie jardinière de légumes, vous pouvez ajouter quelques feuilles de laitue dans le plat.