Cuisse de dinde au four et sa jardinière de légumes
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10min
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30min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
60 g -
cuisse de dinde
1 -
carottes
200 g -
petits pois
200 g -
ail
4 gousses -
thym
4 branches -
oignon
1 botte -
sel et poivre
Préparation de la recette de la cuisse de dinde
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Préparez la cuisse de dinde au four
Sortez la cuisse de dinde du réfrigérateur et recouvrez-la de petits dès de beurre. Salez et poivrez et bien massez pour faire coller le beurre.
Déposez ensuite la cuisse de dinde dans un plat à gratin en y ajoutant les gousses d'ail entières. Terminez en versant un verre d'eau.
Enfournez pour 45 minutes en arrosant la volaille de temps en temps. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Préparez la jardinière de légumes
Epluchez les oignons et les carottes. Coupez ensuite les oignons en 4 et les carottes en rondelles. Rajoutez ces ingrédients aux petits pois.
Passés les ¾ d'heure de cuisson de la dinde au four, disposez la jardinière de légumes dans le plat et poursuivez 30 minutes. Vérifiez que l'ensemble soit cuit et prolongez de 5-10 minutes si nécessaire.
Dégustez cette cuisse de dinde au four bien chaude avec son jus de cuisson et sa jardinière de légumes.
Astuce !
Pour une vraie jardinière de légumes, vous pouvez ajouter quelques feuilles de laitue dans le plat.