Verrines de veau façon Gravelax fromage frais et baies polaires

Par Envie de Bien Manger
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Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 gr de veau mariné façon "Gravlax"
  • 100 gr d' airelles (surgelées ou à défaut en conserves)
  • 1 c. à soupe de raifort (ou moutarde forte)
  • 3 tranche(s) de pains suédois ("types Wasa")
  • 200 gr de fromage blanc
  • 2 blancs d'oeufs
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Concasser les pains, les repartir dans les verrines.

Émincer finement le veau cru mariné, le mélanger délicatement avec le raifort, le déposer sur les brisures de pain.

Monter les œufs en neige ferme avec une pincée de sel, les mélanger avec le fromage frais.

Déposer ce mélange sur les lamelles de veau dans les verrines.

Ajouter les baies encore surgelées, poivrer et servir aussitôt.

Recette élaborée par Les VITELLIERS.

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