Soupe de crustacés à l'orange

Par Envie de Bien Manger
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(1)
45
minutes
Facile
45
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 80 gr de Crème légère épaisse Bridelice
  • 500 gr d' Étrilles (ou de tourteaux)
  • 4 tomates
  • 1 blancs de poireau
  • 1 gousse(s) d' ail
  • 0.5 oignon
  • 1 orange
  • 2 litre(s) de fumet de poisson
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 bouquets garni
  • 1 pincée de safran
  • 3 cl d' huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Monder et concasser les tomates.

Eplucher l'ail et l'oignon. Retirer les premières feuilles du poireau, l'émincer. Laver ces légumes.

Brosser et laver les étrilles, les concasser.

Dans un faitout, faire chauffer l'huile, y déposer les étrilles, ajouter le poireau, l'ail et l'oignon. Mélanger, verser le fumet et le vin blanc sec. Faire bouillir. Incorporer les tomates concassées, le concentré de tomate et le bouquet garni. Cuire 45 minutes environ en écumant régulièrement. Mixer et filtrer la soupe au travers d'une passoire très fine. Remettre à bouillir, ajouter le safran et crémer. Vérifier l'assaisonnement.

Laver et brosser la peau de l'orange, en prélever quelques zestes. Les tailler en fine julienne et les plonger 3 à 4 minutes dans une eau bouillante.

Servir la soupe dans de petites soupières individuelles, parsemer de zestes d'orange.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

 

*L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. A consommer avec modération.

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