Soupe de crustacés à l'orange

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 45
    min
  • 45
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Crème légère épaisse Bridélice

    Crème légère épaisse Bridelice

    80 gr
  • Ingŕedient

    Étrilles

    500 gr
  • tomate

    tomates

    4
  • poireaux

    poireau

    1 blancs
  • ail

    ail

    1 gousse(s)
  • oignon

    oignon

    0.5
  • Ingŕedient

    orange

    1
  • Ingŕedient

    fumet de poisson

    2 litre(s)
  • Ingŕedient

    concentré de tomates

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    garni

    1 bouquets
  • Ingŕedient

    safran

    1 pincée
  • huile d'olive

    huile d'olive

    3 cl
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Monder et concasser les tomates.

Eplucher l'ail et l'oignon. Retirer les premières feuilles du poireau, l'émincer. Laver ces légumes.

Brosser et laver les étrilles, les concasser.

Dans un faitout, faire chauffer l'huile, y déposer les étrilles, ajouter le poireau, l'ail et l'oignon. Mélanger, verser le fumet et le vin blanc sec. Faire bouillir. Incorporer les tomates concassées, le concentré de tomate et le bouquet garni. Cuire 45 minutes environ en écumant régulièrement. Mixer et filtrer la soupe au travers d'une passoire très fine. Remettre à bouillir, ajouter le safran et crémer. Vérifier l'assaisonnement.

Laver et brosser la peau de l'orange, en prélever quelques zestes. Les tailler en fine julienne et les plonger 3 à 4 minutes dans une eau bouillante.

Servir la soupe dans de petites soupières individuelles, parsemer de zestes d'orange.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

 

*L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. A consommer avec modération.