Paupiettes de veau mikado houmos de fèves au citron

  • 15
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

6 personnes
  • Ingŕedient

    paupiettes de veau

    8
  • Carotte

    carotte

    1
  • Ingŕedient

    haricots verts

    12
  • huile d'olive

    huile d'olive

  • Ingŕedient

    fèves

    300 g
  • citron

    citron

    1
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Découper 1 carotte en petits bâtonnets, équeuter une douzaine de haricots verts.

Sélectionner 8 paupiettes de veau, les piquer à l'aide d'une pointe de couteau, glisser des bâtons de carotte et de haricot vert dans les entailles.

Faire dorer les paupiettes lardées dans un filet d'huile d'olive, saler poivrer. Couvrir et laisser cuire 20 minutes. A feu doux. Laisser refroidir dans le récipient, puis mettre au frigo une heure.

Retirer la barde et les ficelles, découper en tranches épaisses.

Pour le houmos, plonger 300 g de fèves surgelées et pelées dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Laisser cuire 10 minutes quand les fèves s'écrasent, les égoutter, les mixer avec 1 jus de citron et 10 cl d'huile d'olive, saler, poivrer.

Déguster les tranches de paupiettes avec une salade verte, le houmos et du pain frais.

Recette élaborée par Les VITELLIERS.