Côtes d'agneau marinées à l'estragon et fenouil grillés

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 45
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    40 gr
  • Ingŕedient

    agneau

    12 côtes
  • citron

    citron

  • ail

    ail

    2 gousse(s)
  • oignon

    oignon

    1
  • estragon

    estragon

    2 c. à soupe
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 verre
  • Ingŕedient

    vinaigre de vin blanc

    5 cl
  • vin blanc*

    vin blanc*

    10 cl
  • Ingŕedient

    fenouils

    2
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Eplucher, laver et dégermer l’ail.

Eplucher et laver l’oignon. Le couper en 2.

Laver, effeuiller l’estragon.

Presser et récupérer le jus du citron. Le verser dans le bol d’un mixer avec l’ail, l’oignon, les ¾ d’huile d’olive, le vinaigre, le vin blanc et l’estragon. Mixer, assaisonner. Transvaser cette marinade dans un plat creux, y faire mariner les côtes d’agneau 2 heures au frais.

Préparer le barbecue (ou mettre le four en position grill).

Retirer les premières feuilles des fenouils (souvent abîmées). Laver les fenouils entiers et les couper en tranches épaisses d’environ 1,5 centimètres. Les plonger 5 à 6 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel. Les retirer, les égoutter et les badigeonner du reste d’huile d’olive.

Placer les tranches de fenouil et les côtes d’agneau sur la grille du barbecue, cuire les tranches de fenouil 2 à 3 minutes de chaque côté et les côtes d’agneau 5 minutes environ sur chaque face. Retirer du barbecue.

Servir les côtes d’agneau surmontées d’un morceau de beurre demi-sel, accompagner des tranches de fenouil.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers