Duo de tagliatelles aux girolles

Par Envie de Bien Manger
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5
(10)
10
minutes
Très facile
15
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 gr de Crème légère épaisse Bridelice
  • 200 gr de Tagliatelles
  • 1 courgette jaune
  • 1 courgette
  • 200 gr de girolles
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 100 gr de copeaux de parmesan
  • 0.5 bouquet de basilic
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Faites cuire les tagliatelles fraîches al dente.

Préparez vos courgettes : les laver puis les débiter en tagliatelles à l’aide d’un couteau économe. Blanchissez vos tagliatelles de courgettes 2 mn à l’eau bouillante, égouttez-les, passez-les sous l’eau froide, puis les égoutter de nouveau immédiatement.

Brossez les girolles et coupez-les en 2 ou en 4 suivant la grosseur.

Faites revenir vivement dans une poêle avec l’huile d’olive, les girolles et les tagliatelles de légumes.

Fouettez la crème légère et ajoutez-la aux tagliatelles et aux légumes.

Au moment de servir, ajoutez quelques feuilles de basilic et parsemez de copeaux de parmesan.

Astuce

Vous pouvez ciseler du basilic ou de l’estragon et l’incorporer à votre crème légère Bridélice.

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Commentaires

On peut mettre d'autres champignons comme des cèpes .
Jocelyne I - 31/01/2014
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