Duo de tagliatelles aux girolles

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Crème légère épaisse Bridélice

    Crème légère épaisse Bridelice

    100 gr
  • Ingŕedient

    Tagliatelles

    200 gr
  • Ingŕedient

    courgette jaune

    1
  • Courgette

    courgette

    1
  • Ingŕedient

    girolles

    200 gr
  • huile d'olive

    huile d'olive

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    copeaux de parmesan

    100 gr
  • Basilic

    basilic

    0.5 bouquet
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Faites cuire les tagliatelles fraîches al dente.

Préparez vos courgettes : les laver puis les débiter en tagliatelles à l’aide d’un couteau économe. Blanchissez vos tagliatelles de courgettes 2 mn à l’eau bouillante, égouttez-les, passez-les sous l’eau froide, puis les égoutter de nouveau immédiatement.

Brossez les girolles et coupez-les en 2 ou en 4 suivant la grosseur.

Faites revenir vivement dans une poêle avec l’huile d’olive, les girolles et les tagliatelles de légumes.

Fouettez la crème légère et ajoutez-la aux tagliatelles et aux légumes.

Au moment de servir, ajoutez quelques feuilles de basilic et parsemez de copeaux de parmesan.

Astuce !

Vous pouvez ciseler du basilic ou de l’estragon et l’incorporer à votre crème légère Bridélice.