Asperges vertes au jambon de pays et crème basilic

Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
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15
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Facile
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Moyen

Sur cette recette

  • Parmigiano
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    Parmigiano Reggiano

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 cl de crème UHT semi-épaisse 0% Bridelight brique
  • 4 tranche(s) de jambon cru (de parme)
  • 1 bottes d' asperge verte
  • 60 gr de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
  • de basilic (ciselées)
  • sel
  • poivre aux 5 baies
  • huile d'olive

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 220°C.

Plongez les asperges dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres, puis laissez tiédir.

Pendant ce temps, portez la Bridelight 0% à ébullition, ajoutez 30 g de parmesan râpé, le basilic et un tour de moulin de poivre 5 baies. Laissez infuser hors du feu (ou à feu très doux).

Posez les asperges 2 par 2 au centre d’une tranche de jambon de parme. Salez-les légèrement et repliez le jambon par dessus.

Déposez dans un plat huilé allant au four. Arrosez de la crème, parsemez du parmesan restant et de poivre puis faites gratiner 10 minutes.

Astuce

Pour plus de légèreté, omettez le parmesan. Le poivre 5 baies et le basilic donnent à eux seuls une saveur subtile à la sauce. Le petit + : ajoutez un peu de noix de muscade, pour encore plus de saveur.

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Commentaires

je vous remercie pour cette recette qui est très bonne même sans parmesan
Francoise C - 29/04/2018
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