Asperges vertes au jambon de pays et crème basilic
de cuisson
Ingrédients
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20 cl de crème UHT semi-épaisse 0% Bridelight brique
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60 gr de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
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4 tranche(s) de jambon cru (de parme)
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1 bottes d' asperge verte
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de basilic (ciselées)
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sel
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poivre aux 5 baies
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huile d'olive
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 220°C.
Plongez les asperges dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres, puis laissez tiédir.
Pendant ce temps, portez la Bridelight 0% à ébullition, ajoutez 30 g de parmesan râpé, le basilic et un tour de moulin de poivre 5 baies. Laissez infuser hors du feu (ou à feu très doux).
Posez les asperges 2 par 2 au centre d’une tranche de jambon de parme. Salez-les légèrement et repliez le jambon par dessus.
Déposez dans un plat huilé allant au four. Arrosez de la crème, parsemez du parmesan restant et de poivre puis faites gratiner 10 minutes.

Astuce !
Pour plus de légèreté, omettez le parmesan. Le poivre 5 baies et le basilic donnent à eux seuls une saveur subtile à la sauce. Le petit + : ajoutez un peu de noix de muscade, pour encore plus de saveur.
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