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(154)
4/5
15
mn
15
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • crème UHT semi-épaisse 0%
    20 cl de crème UHT semi-épaisse 0% Bridelight brique
  • Parmigiano Reggiano D.O.P
    60 gr de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
  • jambon cru
    4 tranche(s) de jambon cru (de parme)
  • Ingŕedient
    1 bottes d' asperge verte
  • Basilic
    de basilic (ciselées)
  • Sel
    sel
  • Ingŕedient
    poivre aux 5 baies
  • huile d'olive
    huile d'olive

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 220°C.

Plongez les asperges dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres, puis laissez tiédir.

Pendant ce temps, portez la Bridelight 0% à ébullition, ajoutez 30 g de parmesan râpé, le basilic et un tour de moulin de poivre 5 baies. Laissez infuser hors du feu (ou à feu très doux).

Posez les asperges 2 par 2 au centre d’une tranche de jambon de parme. Salez-les légèrement et repliez le jambon par dessus.

Déposez dans un plat huilé allant au four. Arrosez de la crème, parsemez du parmesan restant et de poivre puis faites gratiner 10 minutes.

astuce description

Astuce !

Pour plus de légèreté, omettez le parmesan. Le poivre 5 baies et le basilic donnent à eux seuls une saveur subtile à la sauce. Le petit + : ajoutez un peu de noix de muscade, pour encore plus de saveur.

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Commentaires (1)

je vous remercie pour cette recette qui est très bonne même sans parmesan
Francoise C - 29/04/2018
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