Asperges vertes au jambon de pays et crème basilic

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(99)
15
minutes
Facile
15
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 cl de crème UHT semi-épaisse 0% Bridelight brique
  • 4 tranche(s) de jambon cru (de parme)
  • 1 bottes d' asperge verte
  • 60 gr de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
  • de basilic (ciselées)
  • sel
  • poivre aux 5 baies
  • huile d'olive

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 220°C.

Plongez les asperges dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres, puis laissez tiédir.

Pendant ce temps, portez la Bridelight 0% à ébullition, ajoutez 30 g de parmesan râpé, le basilic et un tour de moulin de poivre 5 baies. Laissez infuser hors du feu (ou à feu très doux).

Posez les asperges 2 par 2 au centre d’une tranche de jambon de parme. Salez-les légèrement et repliez le jambon par dessus.

Déposez dans un plat huilé allant au four. Arrosez de la crème, parsemez du parmesan restant et de poivre puis faites gratiner 10 minutes.

Astuce

Pour plus de légèreté, omettez le parmesan. Le poivre 5 baies et le basilic donnent à eux seuls une saveur subtile à la sauce. Le petit + : ajoutez un peu de noix de muscade, pour encore plus de saveur.

Réductions tout en douceur

  • Nesquik Petit 6x60g
    0,30 de réduction

    Nesquik Petit 6x60g

  • Camembert Lepetit 250g
    0,60 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

je vous remercie pour cette recette qui est très bonne même sans parmesan
Francoise C - 29/04/2018
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?