Asperges à la sauce moutardée et fines herbes
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10min
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15min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Matin Léger Bio Lactel
25 cl -
Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
1 c. à soupe -
jaunes d'oeufs
3 -
moutarde
1 c. à soupe -
fines herbes
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asperges vertes
400 g -
sel et poivre
![](/sites/default/files/styles/110_x_80/public/2024-05/Logo-Galbani.png?itok=Hr86EvbH)
![Parmigiano Reggiano Galbani](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-04/24019096_ParmiBag_RapeFin_Front_copie_1.png.webp?itok=61MJttUX)
Préparation de la recette
Préparez la sauce moutardée :
Rincez et ciselez les fines herbes. Réservez.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le parmesan râpé.
Faites chauffer le lait Matin Léger de Lactel dans une casserole. Versez-le peu à peu sur les jaunes d'oeufs tout en fouettant.
Reversez cette préparation dans la casserole et laissez épaissir à feu doux pendant 4-5 minutes sans cesser de remuer. Lorsque la crème nappe la cuillère, ajoutez la moutarde et les fines herbes ciselées. Mélangez délicatement.
Réservez cette sauce moutardée au chaud.
Préparez les asperges :
Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Coupez un peu le pied de vos asperges et rincez-les. Plongez-les dans l'eau bouillante pendant 8 à 12 minutes suivant leur grosseur.
Egouttez-les et laissez-les tiédir.
Servez ces délicieuses asperges avec la sauce moutardée sans lactose & sans gluten !
Astuce !
Vous pouvez parsemer les asperges vertes d'un peu de parmesan râpé et d'herbes ciselées pour une belle présentation.