Asperges à la sauce moutardée et fines herbes
de cuisson
Ingrédients
-
25 cl de Matin Léger Bio Lactel
-
1 c. à soupe de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
-
3 jaunes d'oeufs
-
1 c. à soupe de moutarde
-
fines herbes (ciboulette, estragon, basilic)
-
400 g d' asperges vertes
-
Du sel et poivre
Préparation de la recette
Préparez la sauce moutardée :
Rincez et ciselez les fines herbes. Réservez.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le parmesan râpé.
Faites chauffer le lait Matin Léger de Lactel dans une casserole. Versez-le peu à peu sur les jaunes d'oeufs tout en fouettant.
Reversez cette préparation dans la casserole et laissez épaissir à feu doux pendant 4-5 minutes sans cesser de remuer. Lorsque la crème nappe la cuillère, ajoutez la moutarde et les fines herbes ciselées. Mélangez délicatement.
Réservez cette sauce moutardée au chaud.
Préparez les asperges :
Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Coupez un peu le pied de vos asperges et rincez-les. Plongez-les dans l'eau bouillante pendant 8 à 12 minutes suivant leur grosseur.
Egouttez-les et laissez-les tiédir.
Servez ces délicieuses asperges avec la sauce moutardée sans lactose & sans gluten !

Astuce !
Vous pouvez parsemer les asperges vertes d'un peu de parmesan râpé et d'herbes ciselées pour une belle présentation.
Commentaires (0)