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3
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5
(3)
3/5
30
mn
15
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • crème légère fluide Bridélice
    25 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
  • Beurre gastronomique doux
    85 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Ingŕedient
    4 galettes de blé noir
  • Ingŕedient
    600 g de boeuf
  • Ingŕedient
    25 cl de bières brunes*
  • oignon
    2 oignons
  • Carotte
    2 carottes
  • Ingŕedient
    2 baies
  • thym
    2 branche de thym
  • Laurier
    2 feuilles de laurier
  • Ingŕedient
    0.5 chou-fleur
  • Ingŕedient
    12 graines de sarrasin
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Poivre
    1 pincée de poivre

Préparation de la recette

La veille :

Emincer le bœuf. Déposer les morceaux dans un plat creux. Couvrir de bière. Protéger d’un film alimentaire. Laisser mariner au réfrigérateur.

 

Le jour même :

Peler, laver et tailler les carottes en dés.

Eplucher, laver et émincer les oignons.

Faire fondre 25g de beurre dans une poêle, y déposer les oignons. Faire suer et ajouter les carottes. Cuire 2 minutes. Retirer les légumes. Les réserver.

Laver et couper le chou-fleur en petits bouquets. Le plonger 10 minutes dans une eau bouillante salée. Le mixer, incorporer le lait et 20g de beurre. Assaisonner. Réserver au chaud au bain-marie.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Faire fondre 15g de beurre, en badigeonner les galettes. Découper les galettes de manière à pouvoir les placer à l’intérieur de cercles en inox (les bords des galettes doivent légèrement dépasser du cercle). Enfourner et cuire jusqu’à ce que les galettes soient croustillantes et prennent la forme des cercles. Réserver.

Dans une poêle, faire fondre 25g de beurre, y faire revenir la viande égouttée (réserver la bière). Retirer la viande. Incorporer la crème au contenu de la poêle, le fond de veau et 10 cl de la bière réservée. Déposer le thym, le laurier et le genièvre. Porter à ébullition jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse. En fin de cuisson, ajouter les légumes et la viande (de manière à réchauffer). Vérifier l’assaisonnement.

Déposer la viande et les légumes dans la partie creuse des galettes. Entourer de petits dômes de purée de chou-fleur. Poser sur chacun de ces dômes une graine de sarrasin. Napper d’un cordon de sauce. Déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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Commentaires (2)

Bonjour Josette, Merci de m'avoir indiqué les erreurs sur notre recette. Je les ai corrigé. Pour le "0.5 chou fleur," cela correspond à la moitié d'un chou-fleur . Cordialement,
Adeline A - 06/06/2018
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1)-"Incorporez le reste de crème" : pour quel dosage et quand est utilisée la quantité de crème initiale ?? - 2)- Ingrédients : "0,5 chou fleur" : ??? - 3)- Q. de beurre préconisée 120 g : ne sont utilisés que 85g : quid des 35 g restants ? - 4)- Le nappage du cordon de sauce délite la purée des bouquets de chou-fleur trop cuits réduits déjà en purée par une cuisson trop longue. Merci
josette S - 02/04/2018
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