Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(2)
20
minutes
Très facile
15
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Gamme Beurre Président
    0,30 de réduction

    Gamme Beurre Président

Ingrédients pour 4 personnes

  • 80 gr de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
  • 60 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 24 asperges vertes
  • 2 échalotes
  • 80 gr de chapelure
  • 3 c. à soupe d' huile d'arachide
  • Du gros sel
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d' ail
  • 10 cl d' huile d'olive
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • Du sel

Préparation de la recette

Pour le coulis de poivron :

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Déposer le poivron dans un plat, l'arroser d'huile d'olive. Enfourner et cuire 20 minutes jusqu'à ce que la peau brunisse.

Le laisser refroidir couvert d'un linge propre. L'épépiner et le peler.

Eplucher, laver et dégermer l'ail.

Réunir l'ail, le reste d'huile d'olive et le poivron dans le bol d'un mixeur. Mixer. Assaisonner et maintenir au chaud.

Peler les asperges à l'aide d'un économe (sur 5 centimètres de la tige vers la pointe). Couper la tige de manière à obtenir des asperges de même taille.

Les laver et les ficeler en botte.

Porter de l'eau bouillante salée au gros sel à ébullition, y plonger les asperges 4 à 5 minutes. Les rafraîchir dans une eau glacée. Les égoutter.

Casser et déposer les oeufs dans une assiette creuse, les battre en omelette.

Dans une autre assiette, mélanger la chapelure et le parmesan. Assaisonner.

Rouler les asperges dans les oeufs battus puis dans le mélange ci-dessus, réitérer l'opération encore une fois.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre, déposer et y faire cuire les asperges 5 minutes (les retourner régulièrement afin de dorer l'ensemble de la surface). Les déposer sur du papier absorbant.

Répartir les asperges dans 4 assiettes, les déguster accompagnées du coulis de poivron.

Recette élaborée par la Collective d"es Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Ricotta Galbani 250g
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani 250g

  • Gamme Le Viennois sur Lit de Fruits
    0,40 de réduction

    Gamme Le Viennois sur Lit de Fruits

  • Mascarpone Galbani  250g ou 500g
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g ou 500g

  • Saumon Fumé 4 Tranches Grandes Origines
    1,90 de réduction

    Saumon Fumé 4 Tranches Grandes Origines

  • Camembert Lepetit 250g
    0,40 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?