Fish and chips

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché
1,00€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    3 c. à soupe
  • Ingŕedient

    poisson blanc

    250 g
  • farine

    farine

    200 g
  • moutarde

    moutarde

    1 c. à café
  • oignon blanc

    oignon blanc

    1 petit
  • Ingŕedient

    cornichons

    3
  • Ingŕedient

    câpres

    4
  • Persil

    persil

    3 brins
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 sachet
  • Sel

    sel

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    bière*

    25 cl
  • pomme de terre

    pomme de terre

    1 kg
  • citron

    citrons

    2
  • fleur de sel

    fleur de sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-1,00
DE RÉDUCTION
Secret de Crème Président
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Préparation de la recette

Préparez la sauce :

Epluchez et hachez l'oignon. Coupez les cornichons et les câpres en petits morceaux. Ciselez le persil.

Mélangez le tout avec la crème épaisse et la moutarde. Salez un peu et poivrez. Réservez au frais.

 

Préparez le poisson pané :

Mélangez la farine avec la levure et le sel. Versez la bière progressivement en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit lisse et légèrement monté. 

Epongez bien les filets de poisson blanc et assaisonnez-les de sel et de poivre. Enrobez-les ensuite de farine.

Faites chauffer l'huile dans une poêle un peu creuse. Trempez le poisson dans la pâte à frire et déposez-le dans la poêle. Laissez cuire 4-5 minutes jusqu'à ce que la panure soit dorée et croustillante.

 

Préparez les frites :

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Epluchez et coupez les pommes de terre en frites un peu épaisses. Plongez-les dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 4-5 minutes. Egouttez-les bien en les épongeant avec du papier absorbant.

Sortez le poisson de la poêle et placez-le sur la plaque du four. Versez les pommes de terre dans la poêle huilée où à cuit le poisson, et laissez-les frire pendant 3-4 minutes, le temps qu'elles soient dorées et croustillantes.

Déposez-les ensuite avec le poisson sur la plaque du four et faites réchauffer quelques minutes avant de servir, parsemé de fleur de sel et de poivre.

Vous n'avez plus qu'a dégustez ce croustillant fish and chips !