Poêlée d’asperges au parmesan et son beurre fondant aux herbes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 25
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

6 personnes
  • La Motte gastronomique Président

    La Motte gastronomique Président Président

    100 gr
  • Gran Gusto

    Gran Gusto Galbani

    100 gr
  • Ingŕedient

    asperges

    500 gr
  • Ingŕedient

    pois gourmands

    500 gr
  • échalotte

    échalote

    1
  • Ciboulette

    ciboulette

    1 c. à café
  • Persil

    persil

    1 c. à café
  • cerfeuil

    cerfeuil

    1 c. à café
  • huile d'olive

    huile d'olive

    2 c. à soupe
  • fleur de sel

    fleur de sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Au minimum 2 heures avant de servir, préparez les glaçons de beurre La Motte de Président : laissez le beurre à température ambiante et mélangez-le à l’aide d’une spatule pour obtenir un beurre pommade. Rincez les herbes, ciselez-les et mélangez-les avec le beurre. Remplissez les cases du bac à glaçons avec la préparation obtenue, et placez-les au congélateur pendant au moins 2 heures.

Pendant ce temps, rincez les pointes d’asperges et les pois gourmands, et faites-les cuire 15 minutes à la vapeur.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et déposez l’échalote hachée. Ajoutez les asperges et les pois gourmands et remuez à feu vif environ 5 minutes. Salez et poivrez.

Détaillez le parmesan en copeaux.

Au moment de servir, répartissez la poêlée dans les assiettes, parsemez de copeaux de parmesan puis déposez sur le dessus un glaçon de beurre La Motte de Président afin qu’il fonde délicatement sur les légumes chauds.

Dégustez sans attendre.