Tartines aux tranches de brebis Lou Pérac, asperges et crème de petits pois
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10min
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6min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Tranches de brebis Lou Pérac
8 -
asperges vertes
20 -
petits pois
200 g -
pains de campagne
4 -
huile d'olive
1 -
crème entière
1 -
menthe
2 -
sel et poivre
Préparation de la recette
Faites cuire les asperges pendant 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Égouttez-les rapidement, puis déposez-les dans un saladier d'eau bien froide.
Egouttez-les à nouveau, puis séchez-les.
Coupez-les en deux dans la longueur puis en tronçons.
Faites cuire les petits pois 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Égouttez-les rapidement, puis déposez-les dans un saladier d'eau bien froide.
Egouttez-les à nouveau puis séchez-les.
Versez-les dans un mixer après en avoir réservé deux cuillères à soupe.
Ajoutez l'huile d'olive, la crème liquide et la moitié des feuilles de menthe, salez, poivrez puis mixez le tout rapidement.
Passez les tranches de pain au grille-pain.
Tartinez-les avec la crème de petits pois.
Déposez par-dessus les tranches de brebis Lou Pérac, puis les asperges et les petits pois restants.
Terminez en déposant les feuilles de menthe restantes.
Recette élaborée par Dorian Nieto.
Astuce !
Au moment de déguster vous pouvez arroser vos tartines d'un léger filet d'huile d'olive.