Tartines aux tranches de brebis Lou Pérac, asperges et crème de petits pois
de cuisson
Ingrédients
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8 Tranches de brebis Lou Pérac
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20 pointes d' asperges vertes
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200 g de petits pois (frais ou surgelés)
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4 tranches de pains de campagne (aux graines)
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1 cuillère à soupe d' huile d'olive
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1 cuillère à soupe de crème entière
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2 tiges de menthe (effeuillées)
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sel et poivre
Préparation de la recette
Faites cuire les asperges pendant 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Égouttez-les rapidement, puis déposez-les dans un saladier d'eau bien froide.
Egouttez-les à nouveau, puis séchez-les.
Coupez-les en deux dans la longueur puis en tronçons.
Faites cuire les petits pois 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Égouttez-les rapidement, puis déposez-les dans un saladier d'eau bien froide.
Egouttez-les à nouveau puis séchez-les.
Versez-les dans un mixer après en avoir réservé deux cuillères à soupe.
Ajoutez l'huile d'olive, la crème liquide et la moitié des feuilles de menthe, salez, poivrez puis mixez le tout rapidement.
Passez les tranches de pain au grille-pain.
Tartinez-les avec la crème de petits pois.
Déposez par-dessus les tranches de brebis Lou Pérac, puis les asperges et les petits pois restants.
Terminez en déposant les feuilles de menthe restantes.
Recette élaborée par Dorian Nieto.

Astuce !
Au moment de déguster vous pouvez arroser vos tartines d'un léger filet d'huile d'olive.
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