Velouté de topinambour, morceaux de Roquefort AOP Société

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 25
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies
Lactel Club
Lactel Club

Ingrédients

6 personnes
  • Société Cave Saveur

    Société Cave Saveur Société AOP

    160 g
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    10 cl
  • Ingŕedient

    topinambours

    500 g
  • oignon

    oignon

    1
  • Ingŕedient

    beurre

    30 g
  • Ingŕedient

    bouillon de légumes

    50 cl
  • Ciboulette

    ciboulette

    4 càs
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Cette recette a été réalisée et testée en utilisant les appareils Moulinex suivants : Companion Connect / Companion Connect XL / Companion / Companion Relift / Companion Neo / Companion Relift

Accessoire : couteau hachoir Ultrablade

  • Epluchez les topinambours et l’oignon.
  • Dans le bol du robot muni du batteur, mettez l’oignon émincé grossièrement et le beurre.
  • Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur ‘Start’

(Programme Manuel vitesse 3, 120 °C, 3 min)

  • Changer le batteur par le couteau hachoir ultrablade .
  • Ajoutez les topinambours coupés grossièrement, puis le bouillon de légumes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur ‘Start’

(Programme Velouté P1 vitesse, 100 °C, 25 min)

  • Ajoutez la crème liquide et la moitié du Roquefort AOP Société. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur ‘Start’

(Programme Manuel Vitesse 3, 100°C 5 min)

  • Vous devez obtenir un velouté lisse. Utilisez la spatule pour racler les parois et relancez si nécessaire.
  • Répartissez le velouté dans des bols, parsemez de morceaux de roquefort restants et de la ciboulette.

 

Astuce !

Pour une texture plus fine, passez le velouté au chinois avant de servir. Servez bien chaud avec du pain grillé.