Velouté de topinambour, morceaux de Roquefort AOP Société
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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15min
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25min
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Facile
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Moyen
0,60€ d'économies
Ingrédients
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Société Cave Saveur Société AOP
160 g -
Crème légère fluide UHT Bridelice
10 cl -
topinambours
500 g -
oignon
1 -
beurre
30 g -
bouillon de légumes
50 cl -
ciboulette
4 càs
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
€
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Préparation de la recette
Cette recette a été réalisée et testée en utilisant les appareils Moulinex suivants : Companion Connect / Companion Connect XL / Companion / Companion Relift / Companion Neo / Companion Relift
Accessoire : couteau hachoir Ultrablade
- Epluchez les topinambours et l’oignon.
- Dans le bol du robot muni du batteur, mettez l’oignon émincé grossièrement et le beurre.
- Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur ‘Start’
(Programme Manuel vitesse 3, 120 °C, 3 min)
- Changer le batteur par le couteau hachoir ultrablade .
- Ajoutez les topinambours coupés grossièrement, puis le bouillon de légumes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur ‘Start’
(Programme Velouté P1 vitesse, 100 °C, 25 min)
- Ajoutez la crème liquide et la moitié du Roquefort AOP Société. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur ‘Start’
(Programme Manuel Vitesse 3, 100°C 5 min)
- Vous devez obtenir un velouté lisse. Utilisez la spatule pour racler les parois et relancez si nécessaire.
- Répartissez le velouté dans des bols, parsemez de morceaux de roquefort restants et de la ciboulette.
Astuce !
Pour une texture plus fine, passez le velouté au chinois avant de servir. Servez bien chaud avec du pain grillé.