Chaussons salés aux cèpes et cheddar

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(1)
15
minutes
Très facile
20
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 Tranches Croque Emmental Président
  • 2 pâte feuilletée
  • 4 pommes
  • 100 gr de cèpes
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 noix de Beurre gastronomique Président
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation de la recette

Mettre à préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etalez les pâtes feuilletées et faites 8 cercles, soit 4 cercles par pâte, à l’aide d’une coupelle ou d’un bol.

Dans une poêle, faîtes chauffer le beurre et placez-y les cèpes ainsi que les pommes préalablement coupées en dés.

Salez, poivrez à votre convenance et ajoutez de la noix de muscade.

Sur 4 des disques de pâte, étalez un peu de votre préparation puis placez une tranche de Burger’ Cheddar & Emmental. Etalez à nouveau votre préparation et recouvrez d’un disque de pâte feuilletée.

Pensez à bien fermer le rebord des chaussons, pour cela, vous pouvez les mouiller légèrement.

Répartissez une fine couche de jaune d’œuf sur les chaussons afin de les faire dorer et faites un petit trou sur le dessus pour éviter qu’ils ne gonflent.

Mettez au four pendant une vingtaine de minutes.

A déguster bien chaud.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Tranche Salakis Basilic Tomate ou Poivron Piment doux 150g
    0,40 de réduction

    Tranche Salakis Basilic Tomate ou Poivron Piment doux 150g

  • Gamme côté apéro
    0,75 de réduction

    Gamme côté apéro

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?