Gougères au foie gras
de cuisson
Ingrédients
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50 g de Lait Lactel
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40 g de Beurre gastronomique doux Président
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90 g d' Tranches Ossau-Iraty Istara
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70 g d' eau
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75 g de farine
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2 oeufs
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150 g de foie gras mi-cuit
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poivre
Préparation de la recette
Préchauffez votre four à 180° (th6)
Préparez votre pâte à choux avec le lait Lactel, l’eau, le beurre ½ sel, la farine et les oeufs.
Râpez 80g d'Ossau-Iraty. Ajoutez le dans votre pâte à choux, poivrez et mélangez bien.
Sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, déposez à l’aide de 2 petites cuillères des petites boules de pâte et répartissez un peu de fromage râpé sur le dessus.
Enfournez pendant 30 min environ selon votre four.
A mi-cuisson, ouvrez rapidement la porte puis refermez aussitôt. Cela permet de laisser s’échapper une partie de la vapeur contenue dans le four.
A la sortie du four, patienter quelque minutes avant de découper un chapeau dans les gougères pour y glisser un dés de foie gras mi-cuit.
Dégustez tout de suite
Bon appétit !

Astuce !
Astuce n°1
Les ingrédients stipulés dans cette recette vous permettent de faire 12 gougères de 5 cm de diamètre avant cuisson si vous décidez de les déguster en entrée avec une salade, ou 20 petites gougères si vous prévoyez de les servir à l'apéritif.
Astuce n°2
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