Gougères au foie gras

Par Envie de Bien Manger
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(25)
20
minutes
Facile
30
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 g de Lait Lactel
  • 70 g d' eau
  • 40 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 2 oeufs
  • 90 g d' Tranches Ossau-Iraty Istara
  • 150 g de foie gras mi-cuit
  • poivre

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180° (th6)

Préparez votre pâte à choux avec le lait Lactel, l’eau, le beurre ½ sel, la farine et les oeufs.

Râpez 80g d'Ossau-Iraty. Ajoutez le dans votre pâte à choux, poivrez et mélangez bien.

Sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, déposez à l’aide de 2 petites cuillères des petites boules de pâte et répartissez un peu de fromage râpé sur le dessus.

Enfournez pendant 30 min environ selon votre four.

A mi-cuisson, ouvrez rapidement la porte puis refermez aussitôt. Cela permet de laisser s’échapper une partie de la vapeur contenue dans le four.

A la sortie du four, patienter quelque minutes avant de découper un chapeau dans les gougères pour y glisser un dés de foie gras mi-cuit.

Dégustez tout de suite

Bon appétit !

Astuce

Astuce n°1
Les ingrédients stipulés dans cette recette vous permettent de faire 12 gougères de 5 cm de diamètre avant cuisson si vous décidez de les déguster en entrée avec une salade, ou 20 petites gougères si vous prévoyez de les servir à l'apéritif.

Astuce n°2
Retrouvez d'autres recettes de notre invité En Cuisine dans le dossier spécial "choux" ou dans le dossier spécial "foie gras"

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Commentaires

je ne connait pas
jocelyne Y - 12/06/2018
Trop bien je vais essayer cette recette pour le 31 en amuse bouche.. est-ce raisonnable
Chantal C - 28/11/2013
Je donne mon avis

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