Calamars farcis au fenouil et au parmesan

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(6)
15
minutes
Facile
15
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Lait Bio demi-écrémé Lactel (un pack de 6 bouteilles)
    1,00 de réduction

    Lait Bio demi-écrémé Lactel (un pack de 6 bouteilles)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 calamars (évidés)
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • 5 cl de vin blanc*
  • 10 cl de bouillon de légumes
  • 10 cl de jus de tomate
  • 2 cl de Pastis*
  • 0.5 fenouil
  • 100 gr de mie de pain
  • 10 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 1 c. à soupe de Grana Padano D.O.P Galbani
  • 2 brindilles de romarin
  • 6 brin de persil
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour la farce :

Laver et râper le fenouil.

Couper la mie de pain en morceaux. La plonger dans le lait. Essorer.

Hacher le romarin et le persil.

Dans un saladier, casser l'oeuf, ajouter le fenouil râpé, la mie de pain, le jus de citron, le parmesan, le romarin et le persil. Assaisonner et mélanger.

Rincer les calamars sous l'eau froide, les égoutter sur du papier absorbant. Garnir l'intérieur de farce, fermer l'ouverture à l'aide de piques en bois.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, y déposer et cuire 1 à 2 minute(s) les calamars farcis sur chaque face. Déglacer avec le vin et le bouillon de légumes. Porter à ébullition puis verser le jus de tomate et le pastis. Assaisonner. Laisser mijoter 10 minutes.

Servir.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

 

*L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. A consommer avec modération.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?