Calamars farcis au fenouil et au parmesan
de cuisson
Ingrédients
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10 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
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1 c. à soupe de Grana Padano D.O.P Galbani
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6 calamars (évidés)
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3 c. à soupe d' huile d'olive
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5 cl de vin blanc*
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10 cl de bouillon de légumes
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10 cl de jus de tomate
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2 cl de Pastis*
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0.5 fenouil
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100 gr de mie de pain
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1 oeuf
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1 c. à café de jus de citron
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2 brindilles de romarin
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6 brin de persil
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Pour la farce :
Laver et râper le fenouil.
Couper la mie de pain en morceaux. La plonger dans le lait. Essorer.
Hacher le romarin et le persil.
Dans un saladier, casser l'oeuf, ajouter le fenouil râpé, la mie de pain, le jus de citron, le parmesan, le romarin et le persil. Assaisonner et mélanger.
Rincer les calamars sous l'eau froide, les égoutter sur du papier absorbant. Garnir l'intérieur de farce, fermer l'ouverture à l'aide de piques en bois.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, y déposer et cuire 1 à 2 minute(s) les calamars farcis sur chaque face. Déglacer avec le vin et le bouillon de légumes. Porter à ébullition puis verser le jus de tomate et le pastis. Assaisonner. Laisser mijoter 10 minutes.
Servir.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
*L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. A consommer avec modération.
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