Calamars farcis au fenouil et au parmesan

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    10 cl
  • Grana Padano D.O.P

    Grana Padano D.O.P Galbani

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    calamars

    6
  • huile d'olive

    huile d'olive

    3 c. à soupe
  • vin blanc*

    vin blanc*

    5 cl
  • Ingŕedient

    bouillon de légumes

    10 cl
  • Ingŕedient

    jus de tomate

    10 cl
  • Ingŕedient

    Pastis*

    2 cl
  • Ingŕedient

    fenouil

    0.5
  • Ingŕedient

    mie de pain

    100 gr
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • jus de citron

    jus de citron

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    romarin

    2 brindilles
  • Persil

    persil

    6 brin
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Pour la farce :

Laver et râper le fenouil.

Couper la mie de pain en morceaux. La plonger dans le lait. Essorer.

Hacher le romarin et le persil.

Dans un saladier, casser l'oeuf, ajouter le fenouil râpé, la mie de pain, le jus de citron, le parmesan, le romarin et le persil. Assaisonner et mélanger.

Rincer les calamars sous l'eau froide, les égoutter sur du papier absorbant. Garnir l'intérieur de farce, fermer l'ouverture à l'aide de piques en bois.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, y déposer et cuire 1 à 2 minute(s) les calamars farcis sur chaque face. Déglacer avec le vin et le bouillon de légumes. Porter à ébullition puis verser le jus de tomate et le pastis. Assaisonner. Laisser mijoter 10 minutes.

Servir.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

 

*L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. A consommer avec modération.