1
2
3
4
5
(31)
4/5
15
mn
40
mn
de cuisson
Moyen
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl
    10 cl de Crème Entière Président
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    15 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Ingŕedient
    300 g de Cave Saveur Société
  • Ingŕedient
    4 cuisses de canard confites
  • pomme de terre
    1 kg de pomme de terre
  • échalotte
    4 échalotes
  • Ciboulette
    0.5 botte de ciboulette
  • Sel et poivre
    sel et poivre

Préparation de la recette

Commencez par laver et éplucher vos pommes de terre et mettez à cuire dans un grand volume d’eau bouillante bien salée.

Parallèlement au bain-marie, faites tiédir vos cuisses de canard puis enlevez la peau et émiettez délicatement.

Épluchez et ciselez vos échalotes. Dans une poêle à feu moyen faites blondir vos échalotes dans un peu de graisse de canard et ajoutez l’émietté afin de le faire dorer légèrement. Incorporez 100 g de Roquefort dans le mélange. Laissez-le fondre doucement, éteignez le feu et ajouter la ciboulette préalablement lavé et ciselé.

Dans un saladier écrasez vos pommes de terre à l’aide d’un presse-purée. Incorporez le lait bouillant et la crème fraîche ainsi que 100 g de Roquefort Société.

Pour le montage:

Dans un plat à gratin, étalez votre hachis de canard en couches épaisses et régulières. Couvrez généreusement avec la purée au Roquefort, lissez l’ensemble et décorez en striant avec le dos d’une fourchette. Parsemez sur le dessus avec le Roquefort découpé en petits cubes et enfournez dans votre four chaud préchauffé à 200°. Laissez mijoter une vingtaine de minutes. Il vous est possible de terminer 3 minutes sous le gril du four à fin d’obtenir un joli gratiné.

Servez !

astuce description

Astuce !

Vous pouvez ajouter dans la purée une poêlée de cèpes ou quelques brisures de marrons. Il vous est aussi possible à la mi-cuisson des pommes de terre d’ajouter quelques morceaux de potiron qui coloreront et adouciront votre purée.

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