Parmentier de canard fondant au Roquefort Société

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 40
    min
  • Moyen
  • Moyen
0,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Cave saveur

    Roquefort 1863 en Cave Saveur 150g Société

    300 g
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    10 cl
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    15 cl
  • Ingŕedient

    cuisses de canard confites

    4
  • pomme de terre

    pomme de terre

    1 kg
  • échalotte

    échalotes

    4
  • Ciboulette

    ciboulette

    0.5 botte
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,50
DE RÉDUCTION
Gamme Société
Gamme Société
à valoir sur l'achat d'un produit de la gamme Société
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Commencez par laver et éplucher vos pommes de terre et mettez à cuire dans un grand volume d’eau bouillante bien salée.

Parallèlement au bain-marie, faites tiédir vos cuisses de canard puis enlevez la peau et émiettez délicatement.

Épluchez et ciselez vos échalotes. Dans une poêle à feu moyen faites blondir vos échalotes dans un peu de graisse de canard et ajoutez l’émietté afin de le faire dorer légèrement. Incorporez 100 g de Roquefort dans le mélange. Laissez-le fondre doucement, éteignez le feu et ajouter la ciboulette préalablement lavé et ciselé.

Dans un saladier écrasez vos pommes de terre à l’aide d’un presse-purée. Incorporez le lait bouillant et la crème fraîche ainsi que 100 g de Roquefort Société.

Pour le montage:

Dans un plat à gratin, étalez votre hachis de canard en couches épaisses et régulières. Couvrez généreusement avec la purée au Roquefort, lissez l’ensemble et décorez en striant avec le dos d’une fourchette. Parsemez sur le dessus avec le Roquefort découpé en petits cubes et enfournez dans votre four chaud préchauffé à 200°. Laissez mijoter une vingtaine de minutes. Il vous est possible de terminer 3 minutes sous le gril du four à fin d’obtenir un joli gratiné.

Servez !