Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(2)
20
minutes
Facile
60
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 50 g de Beurre gastronomique doux Président
  • 1 demi Chaussée aux Moines Chaussée aux Moines
  • 1.250g de pommes de terre à frites (chair farineuse)
  • 200 g de lardons fumés
  • 12 pique-olive

Préparation de la recette

Faites préchauffer le four en chaleur traditionnelle, Th 7 ou 210°C.

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et râpez-les (Cône à râper gros AdaptaChef) au-dessus d’un saladier (Bol mélangeur 3,25 l).

Ajoutez le beurre fondu 40 s à 600 watts (Pichet MicroCook 1 l), mélangez et étalez les pommes de terre uniformément sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée sur le lèche-frite du four.

Faites cuire environ 55 mn, bas dans le four préchauffé. Laissez tiédir.

Faites cuire les lardons 3 mn à 600 watts (Pichet MicroCook). Egouttez-les et répartissez-les sur les pommes de terre, posez des tranches fines de Chausée aux Moines, roulez l’ensemble bien serré et coupez environ 12 tranches en les maintenant avec un pique-olive.

Posez-les sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords propre) et faites cuire 5 mn dans le four.

Servez 2 à 3 tranches par personne avec une salade verte.

Réductions tout en douceur

  • Gamme des Fromagers
    0,70 de réduction

    Gamme des Fromagers

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Gamme Haché Rayon Boucherie
    0,80 de réduction

    Gamme Haché Rayon Boucherie

  • Camembert de Campagne Président 250g
    0,30 de réduction

    Camembert de Campagne Président 250g

  • Gamme Bio et Gamme "Elevé au Pâturage" Charal
    0,80 de réduction

    Gamme Bio et Gamme "Elevé au Pâturage" Charal

  • Gamme Pièce du Boucher Rayon Boucherie
    0,80 de réduction

    Gamme Pièce du Boucher Rayon Boucherie

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Original !
Margarita C - 05/11/2018
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?