Terrine de chèvre et crumble au pavot

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Bûche de chèvre

    Bûche de chèvre Président

    300 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    60 gr
  • Ingŕedient

    cerises

    200 gr
  • Ingŕedient

    fromage blanc

    200 gr
  • Ingŕedient

    crème entière

    50 cl
  • Ingŕedient

    agar-agar

    3 gr
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 trait
  • Miel

    miel

    1 c. à soupe
  • fleur de sel

    fleur de sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée
  • farine

    farine

    100 gr
  • Ingŕedient

    graines de pavot

    1 pincée

Préparation de la recette

Dans un grand saladier, réunir le fromage de chèvre, le fromage blanc, le miel. Assaisonner de fleur de sel et de poivre.

Dans une petite casserole, mélanger à froid la crème liquide et l'agar-agar, faire chauffer jusqu'à ébullition. Incorporer au contenu du saladier, vérifier l'assaisonnement.

Badigeonner l'intérieur de 4 ramequins d'huile d'olive, y répartir la préparation et placer au frais au moins 2 heures.

Pour le crumble :

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans un saladier, réunir la farine, le beurre et les graines de pavot. Travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un sable. Répartir sur une plaque du four anti adhésive. Enfourner et cuire 10 à 12 minutes.

Laver les cerises.

Au moment de servir, démouler les terrines, servir parsemé de crumble émietté et accompagner de cerises.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.