1
2
3
4
5
(9)
4/5
15
mn
30
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président
    40 gr de Emmental râpé Grand Affiné Président
  • sauce béchamel
    1 pot de sauce béchamel Bridelice
  • Ingŕedient
    8 endives
  • citron
    1 citron
  • Ingŕedient
    8 tranche(s) de jambon cuit

Préparation de la recette

Retirer le trognon et les premières feuilles des endives. Les laver, les citronner.

Les cuire 20 à 25 minutes à la vapeur.

Les laisser refroidir et les presser afin d’en extraire un maximum d’eau.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Rouler les endives dans les tranches de jambon.

Les disposer les unes à côté des autres dans un plat à gratin. Couvrir de sauce béchamel. Saupoudrer de râpé.

Enfourner et cuire 15 minutes jusqu’à ce que le fromage gratine.

Servir bien chaud!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme Les Recettes Bridélice
    0,30 de réduction

    Gamme Les Recettes Bridélice

  • Parmigiano Reggiano Galbani
    0,40 de réduction

    Parmigiano Reggiano Galbani

  • Gamme La Laitière Liégeois au yaourt
    0,50 de réduction

    Gamme La Laitière Liégeois au yaourt

  • Gamme Comté Le Montarlier Président
    0,50 de réduction

    Gamme Comté Le Montarlier Président

  • Derniers exemplaires
    Camembert Lepetit 250g
    Logo Lepetit
    0,50 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Ricotta Galbani
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?