Endives au jambon

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(9)
15
minutes
Facile
30
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 endives
  • 1 citron
  • 8 tranche(s) de jambon cuit
  • 40 gr de Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 1 pot de sauce béchamel Bridelice

Préparation de la recette

Retirer le trognon et les premières feuilles des endives. Les laver, les citronner.

Les cuire 20 à 25 minutes à la vapeur.

Les laisser refroidir et les presser afin d’en extraire un maximum d’eau.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Rouler les endives dans les tranches de jambon.

Les disposer les unes à côté des autres dans un plat à gratin. Couvrir de sauce béchamel. Saupoudrer de râpé.

Enfourner et cuire 15 minutes jusqu’à ce que le fromage gratine.

Servir bien chaud!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Gorgonzola Galbani
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Galbani

  • Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président
    1,00 de réduction

    Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Gamme Rondelé
    1,00 de réduction

    Gamme Rondelé

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Les endives au jambon, je les fais revenir à l'huile d'olive avec un peu d' ...lire la suite
Magalie O - 18/11/2010
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?