Endives au jambon

Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(9)
15
minutes
Facile
30
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

Recevoir la réduction par email Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 endives
  • 1 citron
  • 8 tranche(s) de jambon cuit
  • 40 gr de Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 1 pot de sauce béchamel Bridelice

Préparation de la recette

Retirer le trognon et les premières feuilles des endives. Les laver, les citronner.

Les cuire 20 à 25 minutes à la vapeur.

Les laisser refroidir et les presser afin d’en extraire un maximum d’eau.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Rouler les endives dans les tranches de jambon.

Les disposer les unes à côté des autres dans un plat à gratin. Couvrir de sauce béchamel. Saupoudrer de râpé.

Enfourner et cuire 15 minutes jusqu’à ce que le fromage gratine.

Servir bien chaud!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Gamme La Fromagerie bio Président
    1,00 de réduction

    Gamme La Fromagerie bio Président

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Gamme Lou Pérac l'Onctueux
    0,50 de réduction

    Gamme Lou Pérac l'Onctueux

  • Gamme société
    0,50 de réduction

    Gamme société

  • Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière

  • Gamme Yaos sur lit aux fruits
    0,40 de réduction

    Gamme Yaos sur lit aux fruits

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Les endives au jambon, je les fais revenir à l'huile d'olive avec un peu d' ...lire la suite
Magalie O - 18/11/2010
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?