1
2
3
4
5
(54)
4/5
15
mn
20
mn
de cuisson
Moyen
Assez cher

Ingrédients

4
personnes
  • Ingŕedient
    16 Noix de Saint-Jacques
  • Ingŕedient
    8 endives
  • Ingŕedient
    5 oranges
  • citron
    1 citron
  • Beurre Le Marin Président
    50 g de Beurre salé
  • Sucre
    2 c. à soupe de sucre
  • Ingŕedient
    c. à café de cardamome
  • Sel et poivre
    sel et poivre

Préparation de la recette

Lavez les endives, ôtez le pédoncule, puis coupez-les en lamelles dans le sens de la longueur.

Pressez le jus des oranges et du citron, puis versez-le dans une sauteuse, avec la cardamome et le sucre.

Ajoutez les endives, salez et poivrez, et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes.

Rincez et épongez les noix de Saint-Jacques, puis éliminez le corail et le petit muscle dur.

Faites fondre le beurre Le Marin aux cristaux de sel dans une poêle et saisissez-y les noix de Saint-Jacques une minute de chaque côté. Salez et poivrez.

Disposez les endives dans chaque assiette, et au-dessus 4 noix de Saint-Jacques.

Servez sans attendre.

 

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