Saint-Jacques aux endives caramélisées, jus aux agrumes

Par Envie de Bien Manger
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(18)
15
minutes
Moyen
20
minutes
Assez cher

Ingrédients pour 4 personnes

  • 16 Noix de Saint-Jacques
  • 8 endives
  • 5 oranges
  • 1 citron
  • 50 g de Beurre Le Marin
  • 2 c. à soupe de sucre
  • c. à café de cardamome
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Lavez les endives, ôtez le pédoncule, puis coupez-les en lamelles dans le sens de la longueur.

Pressez le jus des oranges et du citron, puis versez-le dans une sauteuse, avec la cardamome et le sucre.

Ajoutez les endives, salez et poivrez, et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes.

Rincez et épongez les noix de Saint-Jacques, puis éliminez le corail et le petit muscle dur.

Faites fondre le beurre Le Marin aux cristaux de sel dans une poêle et saisissez-y les noix de Saint-Jacques une minute de chaque côté. Salez et poivrez.

Disposez les endives dans chaque assiette, et au-dessus 4 noix de Saint-Jacques.

Servez sans attendre.

 

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