Saint-Jacques aux endives caramélisées, jus aux agrumes

  • 15
    min
  • 20
    min
  • Moyen
  • Assez cher

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    Noix de Saint-Jacques

    16
  • Ingŕedient

    endives

    8
  • Ingŕedient

    oranges

    5
  • citron

    citron

    1
  • Beurre Le Marin Président

    Beurre salé

    50 g
  • Sucre

    sucre

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    c. à café de cardamome

  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Lavez les endives, ôtez le pédoncule, puis coupez-les en lamelles dans le sens de la longueur.

Pressez le jus des oranges et du citron, puis versez-le dans une sauteuse, avec la cardamome et le sucre.

Ajoutez les endives, salez et poivrez, et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes.

Rincez et épongez les noix de Saint-Jacques, puis éliminez le corail et le petit muscle dur.

Faites fondre le beurre Le Marin aux cristaux de sel dans une poêle et saisissez-y les noix de Saint-Jacques une minute de chaque côté. Salez et poivrez.

Disposez les endives dans chaque assiette, et au-dessus 4 noix de Saint-Jacques.

Servez sans attendre.