Saint-Jacques aux endives caramélisées, jus aux agrumes
de cuisson
Ingrédients
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16 Noix de Saint-Jacques
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8 endives
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5 oranges
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1 citron
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50 g de Beurre salé
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2 c. à soupe de sucre
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c. à café de cardamome
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sel et poivre
Préparation de la recette
Lavez les endives, ôtez le pédoncule, puis coupez-les en lamelles dans le sens de la longueur.
Pressez le jus des oranges et du citron, puis versez-le dans une sauteuse, avec la cardamome et le sucre.
Ajoutez les endives, salez et poivrez, et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
Rincez et épongez les noix de Saint-Jacques, puis éliminez le corail et le petit muscle dur.
Faites fondre le beurre Le Marin aux cristaux de sel dans une poêle et saisissez-y les noix de Saint-Jacques une minute de chaque côté. Salez et poivrez.
Disposez les endives dans chaque assiette, et au-dessus 4 noix de Saint-Jacques.
Servez sans attendre.
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