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(1029)
4/5
10
mn
45
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Crème légère semi-épaisse Bridélice
    20 cl de Crème légère semi-épaisse Bridelice
  • Beurre gastronomique doux
    50 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    8 endives
  • Sucre
    2 c. à café de sucre
  • jus d'un demi citron
    Le jus d'un demi citron
  • Ingŕedient
    0.5 c. à café de curry en poudre
  • Sel et poivre
    sel et poivre

Préparation de la recette

Commencez en préparant les endives. Lavez-les puis séchez-les. Enlevez éventuellement les feuilles trop abimées puis coupez-les en deux dans la longueur et ôtez les cônes au pied (la partie blanche et dure au pied des feuilles).

Faites chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse à feu moyen. Posez-y la moitié des endives et faites-les revenir.

Quand elles commencent à blondir, saupoudrez-les avec la moitié du sucre, salez et poivrez et laissez accentuer la coloration pendant environ deux ou trois minutes.

Réservez cette première moitié et faites de même pour la deuxième moitié des endives.

Réunissez ensuite toutes les endives dans une sauteuse, arrosez avec le jus de citron, couvrez et laissez braiser doucement pendant 30 mn.

En fin de cuisson découvrez et laissez évaporer le jus de cuisson, les endives rejetant plus ou moins de liquide.

Pendant ce temps mélangez la crème légère semi-épaisse Bridélice et le curry.

Dès que le jus est bien réduit ajoutez la crème au curry, portez à ébullition est coupez aussitôt. Servez sans attendre.

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Commentaires (1)

Recette excellente, j'ai ajouté des lardons et remplacé le sucre blanc par le sucre brun
Laurence K - 21/11/2020
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