Tapas d'endive au chutney de fraises

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 5
    min
  • 0
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • Ingŕedient

    Plaisir nature de Président

    100 gr
  • Ingŕedient

    endive

    1
  • jambon cru

    jambon cru

    1 tranche
  • thym

    thym

    8 brin
  • Poivre

    poivre

  • Fraise

    fraise

    1 kg
  • oignon

    oignons

    2
  • pomme

    pomme Granny-Smith

    1
  • sucre roux

    sucre roux

    160 gr
  • vin blanc*

    vin blanc*

    15 cl
  • vinaigre balsamique

    vinaigre balsamique

    40 cl
  • gingembre

    gingembre

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    poudre de 4 épices

    1 c. à café
  • fleur de sel

    fleur de sel

    1 c. à café

Préparation de la recette

Pour le chutney de fraises :

Peler, épépiner et tailler la pomme en dés.

Laver, équeuter et couper les fraises en deux.

Eplucher, laver et émincer les oignons, les faire suer au beurre. Ajouter la pomme. Cuire 10 minutes à feu doux. Ajouter les fraises. Mélanger, ajouter le sucre, les épices, le gingembre et la fleur de sel. Laisser cuire 10 minutes. Enfin, verser le vinaigre, laisser évaporer 2 à 3 minutes et verser le vin doux. Cuire à couvert 1h à 1h30. Rectifier l’assaisonnement.

Tailler la tranche de jambon cru en morceaux.

Effeuiller et laver l'endive, bien l'essuyer. A l'intérieur de chaque feuille, déposer 1 cuillerée à café de chutney de fraises, surmonter d'une cuillerée à café de fromage nature. Et, couvrir d'un morceau de jambon cru.

Servir bien frais décoré d’un brin de thym frais.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.