Tapas d'endive au chutney de fraises

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(0)
5
minutes
Très facile
0
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 gr de Plaisir nature de Président
  • 1 endive (belle )
  • 1 tranche de jambon cru
  • 8 brin de thym
  • poivre
  • 1 kg de fraise
  • 2 oignons
  • 1 pomme Granny-Smith
  • 160 gr de sucre roux
  • 20 gr de Beurre gastronomique Président
  • 15 cl de vin blanc* (moelleux)
  • 40 cl de vinaigre balsamique
  • 1 c. à café de gingembre (en poudre)
  • 1 c. à café de poudre de 4 épices
  • 1 c. à café de fleur de sel

Préparation de la recette

Pour le chutney de fraises :

Peler, épépiner et tailler la pomme en dés.

Laver, équeuter et couper les fraises en deux.

Eplucher, laver et émincer les oignons, les faire suer au beurre. Ajouter la pomme. Cuire 10 minutes à feu doux. Ajouter les fraises. Mélanger, ajouter le sucre, les épices, le gingembre et la fleur de sel. Laisser cuire 10 minutes. Enfin, verser le vinaigre, laisser évaporer 2 à 3 minutes et verser le vin doux. Cuire à couvert 1h à 1h30. Rectifier l’assaisonnement.

Tailler la tranche de jambon cru en morceaux.

Effeuiller et laver l'endive, bien l'essuyer. A l'intérieur de chaque feuille, déposer 1 cuillerée à café de chutney de fraises, surmonter d'une cuillerée à café de fromage nature. Et, couvrir d'un morceau de jambon cru.

Servir bien frais décoré d’un brin de thym frais.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé
    0,30 de réduction

    Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?