Mini donuts

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 15
    min
  • Moyen
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • lactel

    Lait Lactel

    10 cl
  • Beurrier BIO Président

    Beurriers BIO Président

    80 gr
  • Ingŕedient

    levure de boulanger

    10 gr
  • farine

    farine

    230 gr
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Sucre

    sucre

    30 gr
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Ingŕedient

    friture

    50 cl

Préparation de la recette

Délayez la levure de boulanger avec le lait tiède et laissez gonfler 25 minutes à température ambiante.

A l’aide du batteur électrique, fouettez la levure avec la farine, les œufs, le sel, le sucre et le beurre. Laissez à nouveau gonfler pendant 1 heure.

Retravaillez la pâte et formez une boule. Sur un plan de travail fariné, étalez-la au rouleau sur 3 cm d’épaisseur.

Avec un emporte-pièce ou un verre aux bords farinés, découpez des ronds de 6 cm de diamètre. Créez un trou au milieu de chaque disque avec un petit emporte-pièce de 1-2 cm (ou avec un bouchon métallique de bouteille à liqueur par exemple).

Déposez sur une plaque à pâtisserie farinée les anneaux de pâte en prenant soin de les espacer. Laissez gonfler encore 1 heure à température ambiante.

Chauffez l’huile de friture. Testez la température en y plongeant un morceau de pâte. Celle-ci doit rester à la surface, et l’huile bouillonner autour.

Faites frire les donuts 1 à 2 minutes par face, afin d’obtenir une belle couleur dorée. Egouttez-les sur du papier absorbant, saupoudrez-les de sucre et dégustez chaud.