Mini donuts
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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30min
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15min
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Moyen
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Bon marché
Ingrédients
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Lait Lactel
10 cl -
Beurriers BIO Président
80 gr -
levure de boulanger
10 gr -
farine
230 gr -
oeufs
2 -
sucre
30 gr -
sel
1 pincée -
friture
50 cl
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Délayez la levure de boulanger avec le lait tiède et laissez gonfler 25 minutes à température ambiante.
A l’aide du batteur électrique, fouettez la levure avec la farine, les œufs, le sel, le sucre et le beurre. Laissez à nouveau gonfler pendant 1 heure.
Retravaillez la pâte et formez une boule. Sur un plan de travail fariné, étalez-la au rouleau sur 3 cm d’épaisseur.
Avec un emporte-pièce ou un verre aux bords farinés, découpez des ronds de 6 cm de diamètre. Créez un trou au milieu de chaque disque avec un petit emporte-pièce de 1-2 cm (ou avec un bouchon métallique de bouteille à liqueur par exemple).
Déposez sur une plaque à pâtisserie farinée les anneaux de pâte en prenant soin de les espacer. Laissez gonfler encore 1 heure à température ambiante.
Chauffez l’huile de friture. Testez la température en y plongeant un morceau de pâte. Celle-ci doit rester à la surface, et l’huile bouillonner autour.
Faites frire les donuts 1 à 2 minutes par face, afin d’obtenir une belle couleur dorée. Egouttez-les sur du papier absorbant, saupoudrez-les de sucre et dégustez chaud.