Mini donuts
de cuisson
Ingrédients
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10 cl de Lait Lactel
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80 gr de Beurriers BIO Président
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10 gr de levure de boulanger
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230 gr de farine
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2 oeufs
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30 gr de sucre
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1 pincée de sel
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50 cl de friture
Préparation de la recette
Délayez la levure de boulanger avec le lait tiède et laissez gonfler 25 minutes à température ambiante.
A l’aide du batteur électrique, fouettez la levure avec la farine, les œufs, le sel, le sucre et le beurre. Laissez à nouveau gonfler pendant 1 heure.
Retravaillez la pâte et formez une boule. Sur un plan de travail fariné, étalez-la au rouleau sur 3 cm d’épaisseur.
Avec un emporte-pièce ou un verre aux bords farinés, découpez des ronds de 6 cm de diamètre. Créez un trou au milieu de chaque disque avec un petit emporte-pièce de 1-2 cm (ou avec un bouchon métallique de bouteille à liqueur par exemple).
Déposez sur une plaque à pâtisserie farinée les anneaux de pâte en prenant soin de les espacer. Laissez gonfler encore 1 heure à température ambiante.
Chauffez l’huile de friture. Testez la température en y plongeant un morceau de pâte. Celle-ci doit rester à la surface, et l’huile bouillonner autour.
Faites frire les donuts 1 à 2 minutes par face, afin d’obtenir une belle couleur dorée. Egouttez-les sur du papier absorbant, saupoudrez-les de sucre et dégustez chaud.

Astuce !
Pour des donuts à l’américaine, trempez-les dans un glaçage de votre choix et parsemez-les de vermicelles colorées.
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