Tatin d'endives, sauce au roquefort Société

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(6)
15
minutes
Très facile
25
minutes
Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 150 gr de Sauce Roquefort Société
  • 1 pâte feuilletée
  • 6 endives
  • 50 gr de Beurre gastronomique Président
  • 50 gr de miel
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).

Passez les endives sous l’eau, coupez la base et partagez-les en deux dans la longueur. Enlevez le cœur pour éviter l’amertume. Faites-les revenir à feu vif dans une poêle avec le beurre pour qu'elles deviennent bien dorées et appétissantes. Ajoutez le miel et laissez cuire tranquillement jusqu’à l’évaporation du jus. Salez et poivrez légèrement : attention la sauce est déjà naturellement salée.

Etalez la pâte feuilletée et découpez des cercles avec un emporte-pièce ou en prenant comme modèle un moule individuel retourné. Dans chaque petit moule, disposez les endives et ajoutez par-dessus la sauce au Roquefort Société. Couvrez chaque moule avec un rond de pâte feuilletée en rentrant bien les bords. Surtout, pensez à faire une cheminée en piquant le milieu de la pâte avec la pointe du couteau.

Enfournez l’ensemble à 200°C (thermostat 7) pendant 25minutes.

Après cuisson, pour faciliter le démoulage, laissez refroidir les tatins 5 minutes.

Astuce

Pour obtenir une tarte croquante, ajouter des pignons de pin avec la sauce au Roquefort Société. Vous pouvez accompagner vos tatins avec du saumon ou de la viande rouge.

Réductions tout en douceur

  • Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président
    1,00 de réduction

    Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Mascarpone Galbani
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?