Endives au jambon cru et Reblochon
de cuisson
Ingrédients
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25 g de Beurre gastronomique doux Président
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40 cl de Sauce béchamel Bridelice
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1 Reblochon AOP fruitier Pochat et fils
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8 endives
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8 tranches de jambon cru
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 210°C (th 7).
Lavez et retirez les feuilles extérieures des endives qui pourraient être abîmées. A l'aide d'un couteau, creusez la base pour l'enlever.
Cuisez les endives à la cocotte minute à la vapeur pendant 8-10 minutes (suivant la grosseur des endives). Laissez tiédir. Enroulez les tranches de jambon cru autour des endives.
Beurrez un plat allant au four, versez la moitié de la sauce béchamel. Déposez les endives au jambon. Arrosez du reste de béchamel.
Coupez le Reblochon en tranches un peu épaisses.
Placez-les sur les endives et poivrez généreusement.
Enfournez pour 15 minutes pour que le Reblochon fonde et gratine sur les endives !
Dégustez bien chaud ces endives au jambon cru et Reblochon avec une salade verte.

Astuce !
Vous pouvez réaliser aussi ce plat avec du jambon à l'os.
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