Gratin de potiron au Reblochon
Sur cette recette
Ingrédients pour 4 personnes
-
450 g de Reblochon AOP fruitier Pochat et fils
-
20 cl de Bridelight UHT Semi-épaisse à 4% MG en briques de 3x20CL Bridelight
-
30 g de Beurre gastronomique doux Président
- 1 kg de potiron
- 2 oignons
- 1 branche de thym
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
Préparation de la recette
Préparez les cubes de potiron : pelez-le, ôtez les graines et coupez-le en dés.
Faites fondre le beurre dans une poêle avec les oignons préalablement ciselés , puis faites revenir les morceaux de potiron à feu doux pendant 30 à 40 minutes.
Pendant ce temps, retirez la croûte du Reblochon, puis coupez-le en petits morceaux.
Faites chauffer la crème dans une casserole, incorporez le Reblochon et mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Salez et poivrez.
Préchauffez votre four à 200°C.
Versez le mélange potiron-oignons dans un plat à gratin, puis versez la crème au Reblochon dessus.
Enfournez environ 20 minutes.
Réductions tout en douceur
-
3,00€ de réduction
Dos de Cabillaud amandes & pistaches
-
2,10€ de réduction
Saumon Fumé 4T Delpierre
-
0,50€ de réduction
Filet de Poulet 4 tranches Fleury Michon
-
0,70€ de réduction
Gamme des Fromagers
-
0,50€ de réduction
Gamme Société
-
0,70€ de réduction
Rôti de Porc Fleury Michon
- Voir toutes les réductions
Commentaires