Gratin de potiron au Reblochon
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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20min
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60min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Reblochon AOP fruitier Pochat et fils
450 g -
Bridelight UHT Semi-épaisse à 4% de matière grasse 3x20CL Bridelight
20 cl -
Beurre gastronomique doux Président
30 g -
potiron
1 kg -
oignons
2 -
thym
1 branche -
poivre
1 pincée -
sel
1 pincée
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Le potiron ne s’utilise pas uniquement pour les soupes et les potages ! Cette variété de courge, voisine du potimarron et de la citrouille, peut se préparer en gratin avec du fromage : essayez le gratin potiron reblochon, que l’on appelle également une tartiflette au potiron. Une recette gourmande pour plaire à toute la famille.
→ La recette ci-dessous permet au légume de ne pas dégorger toute son eau lors de la cuisson au four.
Etape 1
Préparez les cubes de potiron : pelez-le, ôtez les graines et coupez-le en dés.
Etape 2
Faites fondre le beurre dans une poêle avec les oignons préalablement ciselés, puis faites revenir les morceaux de potiron à feu doux pendant 30 à 40 minutes.
Etape 3
Pendant ce temps, retirez la croûte du Reblochon, puis coupez-le en petits morceaux.
Etape 4
Faites chauffer la crème dans une casserole, incorporez le Reblochon et mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Etape 5
Salez et poivrez.
Etape 6
Préchauffez votre four à 200 °C.
Etape 7
Versez le mélange potiron-oignons dans un grand plat à gratin, puis versez la crème au Reblochon dessus.
Etape 8
Enfournez environ 20 minutes.
→ rajoutez quelques lardons pour une recette qui se rapproche de la vraie tartiflette.