Gratin de potiron au Reblochon

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(50)
20
minutes
Facile
60
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de potiron
  • 450 g de Reblochon AOP fruitier Pochat et fils
  • 2 oignons
  • 20 cl de Bridelight UHT Semi-épaisse à 4% MG en briques de 3x20CL Bridelight
  • 30 g de Beurre gastronomique Président
  • 1 branche de thym
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Préparez les cubes de potiron : pelez-le, ôtez les graines et coupez-le en dés.

Faites fondre le beurre dans une poêle avec les oignons préalablement ciselés , puis faites revenir les morceaux de potiron à feu doux pendant 30 à 40 minutes.

Pendant ce temps, retirez la croûte du Reblochon, puis coupez-le en petits morceaux.

Faites chauffer la crème dans une casserole, incorporez le Reblochon et mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu.

Salez et poivrez.

Préchauffez votre four à 200°C.

Versez le mélange potiron-oignons dans un plat à gratin, puis versez la crème au Reblochon dessus.

Enfournez environ 20 minutes.

Réductions tout en douceur

  • Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président
    1,00 de réduction

    Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Gamme Rondelé
    1,00 de réduction

    Gamme Rondelé

  • Mascarpone Galbani
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

miam, je prend des dés de potiron surgelés, plus rapides, aussi bon, recette top
edwige D - 21/11/2019
Recette vraiment excellente !! Un goût très original avec une alliance parfaite reblocho ...lire la suite
Wilfrid K - 16/10/2015
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?