Gratin de potiron au Reblochon

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(40)
20
minutes
Facile
60
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de potiron
  • 450 g de Reblochon AOP fruitier Pochat et fils
  • 2 oignons
  • 20 cl de Bridelight UHT Semi-épaisse à 4% MG en briques de 3x20CL Bridelight
  • 30 g de Beurre gastronomique Président
  • 1 branche de thym
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Préparez les cubes de potiron : pelez-le, ôtez les graines et coupez-le en dés.

Faites fondre le beurre dans une poêle avec les oignons préalablement ciselés , puis faites revenir les morceaux de potiron à feu doux pendant 30 à 40 minutes.

Pendant ce temps, retirez la croûte du Reblochon, puis coupez-le en petits morceaux.

Faites chauffer la crème dans une casserole, incorporez le Reblochon et mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu.

Salez et poivrez.

Préchauffez votre four à 200°C.

Versez le mélange potiron-oignons dans un plat à gratin, puis versez la crème au Reblochon dessus.

Enfournez environ 20 minutes.

Réductions tout en douceur

  • YAOS sur lit de framboises et YAOS Coco
    1,00 de réduction

    YAOS sur lit de framboises et YAOS Coco

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Secret de Mousse La Laitière
    0,30 de réduction

    Secret de Mousse La Laitière

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière

  • Gamme côté apéro
    0,75 de réduction

    Gamme côté apéro

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Recette vraiment excellente !! Un goût très original avec une alliance parfaite reblocho ...lire la suite
Wilfrid K - 16/10/2015
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?