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(89)
4/5
20
mn
60
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Ingŕedient
    450 g de Reblochon AOP fruitier Pochat et fils
  • Bridelight UHT Semi-épaisse à 4% de matière grasse 3x20CL
    20 cl de Bridelight UHT Semi-épaisse à 4% de matière grasse 3x20CL Bridelight
  • Beurre gastronomique doux
    30 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    1 kg de potiron
  • oignon
    2 oignons
  • thym
    1 branche de thym
  • Poivre
    1 pincée de poivre
  • Sel
    1 pincée de sel

Préparation de la recette

Préparez les cubes de potiron : pelez-le, ôtez les graines et coupez-le en dés.

Faites fondre le beurre dans une poêle avec les oignons préalablement ciselés , puis faites revenir les morceaux de potiron à feu doux pendant 30 à 40 minutes.

Pendant ce temps, retirez la croûte du Reblochon, puis coupez-le en petits morceaux.

Faites chauffer la crème dans une casserole, incorporez le Reblochon et mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu.

Salez et poivrez.

Préchauffez votre four à 200°C.

Versez le mélange potiron-oignons dans un plat à gratin, puis versez la crème au Reblochon dessus.

Enfournez environ 20 minutes.

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Commentaires (2)

miam, je prend des dés de potiron surgelés, plus rapides, aussi bon, recette top
edwige D - 21/11/2019
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Recette vraiment excellente !! Un goût très original avec une alliance parfaite reblochon-potiron et le thym apporte la petite touche en plus. Je dirais que ce gratin est pour trois personnes. En tout, j'ai mis 1h45 pour faire cette recette, soit : 30 min pour couper en dés les potirons + 1h de cuisson puis 15 min pour transvaser les différents ingrédients.
Wilfrid K - 16/10/2015
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