Salade de pommes de terre à la saucisse fumée et au Rondelé noix de Dordogne
de cuisson
Ingrédients
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50 g de Rondelé aux noix de Dordogne Rondelé
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200 g de pommes de terre (grenaille)
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1 salade (frisée)
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50 g de saucisses fumées
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2 oeufs
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20 g de pains de campagne
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1/4 d' oignon rouge
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2 c.à.s d' huile d'olive
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1/4 de citron
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des cerneaux de noix
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du persil
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1 c/à/s de vinaigre
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du sel
Préparation de la recette
1 . Lavez soigneusement les pommes de terre, puis faites-les
cuire à l’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
2 . Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez l’huile d’olive
avec 1 c. à café de jus de citron et ajoutez une pincée de sel.
3 . Coupez l’oignon rouge en tranches fines. Coupez le pain en
tranches, puis en dés. Coupez la saucisse fumée en tranches.
4 . Portez à frémissement de l’eau salée, puis ajoutez-y une cuillère
à soupe de vinaigre. Cassez un œuf dans un petit ramequin,
puis plongez-le délicatement dans l’eau frémissante. Faites
cuire pendant 3 minutes et égouttez.
5 . Faites revenir les dés de pain à la poêle avec 1 c. à soupe
d’huile d’olive pendant 5 minutes en les retournant régulière-
ment.
6 . Faites cuire les tranches de saucisse dans une poêle à feu vif,
sans ajout de matière grasse, 3 minutes de chaque côté.
7 . Dans chaque assiette, mélangez la salade, les pommes de
terre coupées en deux, les croûtons, la saucisse fumée et l’œuf
poché.
Ajoutez un peu partout du Rondelé à la noix de Dordogne,
puis ajoutez la vinaigrette, des tranches d’oignon rouge,
du persil haché et des cerneaux de noix.
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