Salade océane aux agrumes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 45
    min
  • 0
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Crème légère épaisse Bridélice

    Crème légère épaisse Bridelice

    10 cl
  • Ingŕedient

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    10 cl
  • salade

    salade

    100 gr
  • Ingŕedient

    orange

    1
  • Ingŕedient

    pamplemousse

    1
  • Saumon fumé

    saumon fumé

    4 tranche(s)
  • avocat

    avocat

    1
  • girofle

    girofle

    0.5
  • Ingŕedient

    jus d'agrumes

    5 cl
  • Ingŕedient

    vinaigre de Xérès

    1 c. à soupe
  • Curry

    curry

    2 pincée
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Laver et essorer la salade.

Peler à vif l'orange et le pamplemousse. Les séparer en quartiers.

Peler l'avocat, le citronner, le mixer.

Fouetter la crème fraîche épaisse, l'incorporer à la purée d'avocat, assaisonner.

Pour la vinaigrette :

Verser la crème liquide, le jus d'agrumes et le vinaigre dans un bol. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le curry.

Disposer sur chaque assiette quelques feuilles de salade, une tranche de saumon fumé, placer au centre une quenelle de mousse d'avocat et quelques quartiers d'agrumes, assaisonner de vinaigrette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.