1
2
3
4
5
(5)
5/5
20
mn
45
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • La Tomme de Brebis Lou Pérac
    150 g de Tomme de Brebis Lou Pérac
  • Beurre gastronomique doux
    30 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    250 g de lentilles vertes
  • oignon
    1 oignon
  • Oeuf
    4 oeufs
  • Ingŕedient
    2 tranche(s) de brioches
  • pomme
    2 pommes
  • Curry
    1 c. à soupe de curry
  • huile d'olive
    3 c. à soupe d' huile d'olive
  • Sel et poivre
    sel et poivre
  • vinaigre balsamique
    1 trait de vinaigre balsamique

Préparation de la recette

Rincez les lentilles sous l’eau puis égouttez-les.

Emincez l’oignon et faites-le revenir  dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et le curry. Ajoutez ensuite les lentilles et couvrez d’eau. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 40 minutes à feux doux. A la fin de la cuisson, égouttez et réservez.

Coupez les pommes en petits quartiers et la tomme de brebis Lou Pérac en morceaux.

Mélangez les lentilles avec les pommes puis versez l’huile d’olive restante avec le vinaigre, salez, poivrez puis mélangez.

Faites bouillir de l’eau dans une casserole, déposez-y les œufs 5 minutes. Passez les sous l’eau froide et écalez-les.

Coupez la brioche en cubes et faites-la revenir dans une poêle avec les 30g de beurre.

Prenez 4 assiettes creuses, déposez les lentilles, parsemez de morceaux de tomme de brebis Lou Pérac, de cubes de brioche et des quartiers de pommes puis déposez en dernier l’œuf.

Bon appétit !

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