Salade de lentilles à la tomme de brebis Lou Pérac

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(3)
20
minutes
Facile
45
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de Tomme de Brebis Lou Pérac
  • 250 g de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • 4 oeufs
  • 2 tranche(s) de brioches
  • 2 pommes
  • 30 g de Beurre gastronomique Président
  • 1 c. à soupe de curry
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel et poivre
  • 1 trait de vinaigre balsamique

Préparation de la recette

Rincez les lentilles sous l’eau puis égouttez-les.

Emincez l’oignon et faites-le revenir  dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et le curry. Ajoutez ensuite les lentilles et couvrez d’eau. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 40 minutes à feux doux. A la fin de la cuisson, égouttez et réservez.

Coupez les pommes en petits quartiers et la tomme de brebis Lou Pérac en morceaux.

Mélangez les lentilles avec les pommes puis versez l’huile d’olive restante avec le vinaigre, salez, poivrez puis mélangez.

Faites bouillir de l’eau dans une casserole, déposez-y les œufs 5 minutes. Passez les sous l’eau froide et écalez-les.

Coupez la brioche en cubes et faites-la revenir dans une poêle avec les 30g de beurre.

Prenez 4 assiettes creuses, déposez les lentilles, parsemez de morceaux de tomme de brebis Lou Pérac, de cubes de brioche et des quartiers de pommes puis déposez en dernier l’œuf.

Bon appétit !

Réductions tout en douceur

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?