Salade de lentilles à la tomme de brebis Lou Pérac

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 45
    min
  • Facile
  • Moyen
0,30€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • La Tomme de Brebis Lou Pérac

    Tomme de Brebis Lou Pérac

    150 g
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 g
  • Ingŕedient

    lentilles vertes

    250 g
  • oignon

    oignon

    1
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Ingŕedient

    brioches

    2 tranche(s)
  • pomme

    pommes

    2
  • Curry

    curry

    1 c. à soupe
  • huile d'olive

    huile d'olive

    3 c. à soupe
  • Sel et poivre

    sel et poivre

  • vinaigre balsamique

    vinaigre balsamique

    1 trait

Oui aux réductions qui passent crème

-0,30
DE RÉDUCTION
Gamme Beurre Président
Gamme Beurre Président
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Préparation de la recette

Rincez les lentilles sous l’eau puis égouttez-les.

Emincez l’oignon et faites-le revenir  dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et le curry. Ajoutez ensuite les lentilles et couvrez d’eau. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 40 minutes à feux doux. A la fin de la cuisson, égouttez et réservez.

Coupez les pommes en petits quartiers et la tomme de brebis Lou Pérac en morceaux.

Mélangez les lentilles avec les pommes puis versez l’huile d’olive restante avec le vinaigre, salez, poivrez puis mélangez.

Faites bouillir de l’eau dans une casserole, déposez-y les œufs 5 minutes. Passez les sous l’eau froide et écalez-les.

Coupez la brioche en cubes et faites-la revenir dans une poêle avec les 30g de beurre.

Prenez 4 assiettes creuses, déposez les lentilles, parsemez de morceaux de tomme de brebis Lou Pérac, de cubes de brioche et des quartiers de pommes puis déposez en dernier l’œuf.

Bon appétit !