Salade de lard rôti et ravioles de Romans

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 8
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • La brique fondante

    La brique Fondante Président

  • salade

    salade

    80 gr
  • Ingŕedient

    ravioles du Dauphiné

    400 gr
  • lardons

    lardons

    150 gr
  • vinaigre

    vinaigre

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    huile de colza

    3 c. à soupe
  • gros sel

    gros sel

    1 pincée
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Laver et essorer la salade.

Dans une poêle, faire revenir les petits lardons (sans ajout de matière grasse), les placer sur du papier absorbant.

Plonger les ravioles dans de l'eau bouillante salée au gros sel. Lorsqu'elles remontent à la surface, les retirer, et les placer dans un bain d'eau froide. Les égoutter.

Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire rissoler les ravioles.

Couper des tranches de la brique de chèvre.Pour la vinaigrette :

Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre, ajouter l'huile en émulsionnant.

Mélanger la salade à la vinaigrette. Répartir sur assiette et placer les lardons, les morceaux de fromages et les ravioles rissolés.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.