Salade fraîcheur Salakis

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 4
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Fromage de brebis Nature 200g

    Fromage de brebis Nature 200g Salakis

    200 g
  • Ingŕedient

    haricots verts

    200 g
  • roquette

    roquette

    1 poignée
  • Ingŕedient

    oignon rouge

    1
  • Ingŕedient

    radis

    8
  • Ingŕedient

    melon

    1 petit
  • Ingŕedient

    pignons de pin

    30 g
  • Ingŕedient

    raisins de corinthe

    30 g
  • Ingŕedient

    olives noires

    30 g
  • jambon cru

    jambon cru

    3 tranches
  • Ingŕedient

    herbes

    1 beau
  • moutarde

    moutarde

    1 c.à.soupe
  • huile d'olive

    huile d'olive

    2 c.à.soupe
  • Ingŕedient

    vinaigre de Xérès

    2 c.à.soupe
  • Eau

    eau

    1 c.à.soupe
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Préparation de votre garniture :

1. Plongez les haricots verts dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 4 minutes. Egouttez-les et plongez-les dans un saladier d'eau glacée. Ils resteront croquants et bien verts.

2. Rincez et effeuillez les herbes fraîches, en gardant les feuilles entières. 

3. Epluchez et ciselez l'oignon rouge.

4. Nettoyez et équeutez les radis, puis tranchez-les finement.

5. Prélevez des billes dans le melon.

6. Dans un saladier, mettez les haricots, les herbes, la roquette, les radis, l’oignon et le melon. Ajoutez les pignons, raisins de Corinthe et olives noires et mélangez délicatement.

7. Coupez le jambon en lanières.

8. Détaillez la tranche Salakis en lamelles épaisses ou utilisez les dés marinés Herbes de Provence, Basilic ou Tomate-Romarin Salakis.

Réalisation de votre vinaigrette :

1. Dans un petit récipient, fouettez le vinaigre, la moutarde et l'eau puis versez l'huile en filet en mélangeant. Salez, poivrez.

2. Réservez la vinaigrette et servez-la à part, pour laisser vos convives assaisonner selon leur envie.