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(16)
4/5
10
mn
4
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Fromage de brebis Nature 200g
    200 g de Fromage de brebis Nature 200g Salakis
  • Ingŕedient
    200 g d' haricots verts
  • roquette
    1 poignée de roquette
  • Ingŕedient
    1 oignon rouge
  • Ingŕedient
    8 radis
  • Ingŕedient
    1 petit melon
  • Ingŕedient
    30 g de pignons de pin
  • Ingŕedient
    30 g de raisins de corinthe
  • Ingŕedient
    30 g d' olives noires (dénoyautées)
  • jambon cru
    3 tranches de jambon cru
  • Ingŕedient
    1 beau bouquet d' herbes (fraîches comme du cerfeuil, basilic, de la ciboulette,...)
  • moutarde
    1 c.à.soupe de moutarde
  • huile d'olive
    2 c.à.soupe d' huile d'olive
  • Ingŕedient
    2 c.à.soupe de vinaigre de Xérès
  • Eau
    1 c.à.soupe d' eau
  • Sel et poivre
    sel et poivre

Préparation de la recette

Préparation de votre garniture :

1. Plongez les haricots verts dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 4 minutes. Egouttez-les et plongez-les dans un saladier d'eau glacée. Ils resteront croquants et bien verts.

2. Rincez et effeuillez les herbes fraîches, en gardant les feuilles entières. 

3. Epluchez et ciselez l'oignon rouge.

4. Nettoyez et équeutez les radis, puis tranchez-les finement.

5. Prélevez des billes dans le melon.

6. Dans un saladier, mettez les haricots, les herbes, la roquette, les radis, l’oignon et le melon. Ajoutez les pignons, raisins de Corinthe et olives noires et mélangez délicatement.

7. Coupez le jambon en lanières.

8. Détaillez la tranche Salakis en lamelles épaisses ou utilisez les dés marinés Herbes de Provence, Basilic ou Tomate-Romarin Salakis.

Réalisation de votre vinaigrette :

1. Dans un petit récipient, fouettez le vinaigre, la moutarde et l'eau puis versez l'huile en filet en mélangeant. Salez, poivrez.

2. Réservez la vinaigrette et servez-la à part, pour laisser vos convives assaisonner selon leur envie.

 

astuce description

Astuce !

Pour une recette encore plus gourmande, faites griller les lanières de jambon avant de les disposer sur la salade.

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Commentaires (1)

C EST TRES SIMPLE VITE FAIT ET SUPER BON !!:!ET FRAIS AVEC CETTE CHALEUR ..A RECOMMANDER;
Brigitte Z - 17/07/2019
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