Salade de coques aux radis roses et aux herbes vertes
de cuisson
Ingrédients
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3 c. à soupe de Crème légère fluide UHT Bridelice
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1 kg de coques
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1 bottes de radis
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100 gr de mâche
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25 gr de fines herbes
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1 c. à soupe de vinaigre de cidre
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1 pincée de sel
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1 pincée de poivre
Préparation de la recette
Faire dégorger les coques. Les faire s'ouvrir à la vapeur (compter environ 6 minutes). Les décoquiller.
Laver et effeuiller le cerfeuil, le persil plat et la coriandre. Mélanger ces herbes.
Laver et essorer la mâche.
Couper la racine et les fanes des radis. Laver les radis, les tailler en fines rondelles. Les cuire 2 minutes à la vapeur.
Pour la vinaigrette :
Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre, verser la crème progressivement.
Disposer le mélange d’herbes au centre d’une assiette, arroser légèrement de vinaigrette. Répartir dessus les coques décortiquées et les rondelles de radis. Déguster frais !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
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