Salade des mendiants au Roquefort Société
de cuisson
Ingrédients
-
250 gr de Roquefort
-
2 salade scarole
-
18 amandes
-
18 cerneaux de noix
-
4 c. à soupe de raisins secs
-
2 c. à soupe d' huile de maïs
-
2 c. à soupe d' huile d'arachide
-
1 c. à café de moutarde à l'ancienne
-
de feuilles de menthe
-
de persil
-
sel et poivre (du moulin)
Préparation de la recette
Lavez et essorez la salade et les herbes fraîches.
Coupez le Roquefort Société en petits morceaux.
Mélangez dans un grand saladier le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre puis émulsionnez avec les huiles.
Disposez dessus la salade, et les herbes fraîches finement ciselées.
Ajoutez ensuite les morceaux de Roquefort et les fruits secs.
Mélangez et servez aussitôt.

Astuce !
Cette salade peut aussi faire une très bonne entrée si votre plat principal est consistant et copieux.
Commentaires (0)