Salade méditerranéenne de papillons
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation de la recette
Émincez les olives noires. Pelez la gousse d’ail, éliminez le germe et pressez-la. Rincez et épongez la ciboulette, ciselez-la finement. Rincez et épongez les tomates puis découpez-les en petits morceaux.
Dans le fond d’un saladier, réunissez les olives, l’ail, la ciboulette, les tomates. Versez dessus l’huile d’olive, salez un peu et poivrez, mélangez, couvrez d’un film alimentaire et glissez dans le réfrigérateur pendant la suite de la préparation.
Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante et salée en respectant le temps conseillé sur l’emballage. Égouttez-les soigneusement et mettez-les encore chaudes dans le saladier avec la sauce. Mélangez soigneusement, couvrez à nouveau et laissez refroidir.
Égouttez la mozzarella, découpez-la en très petits cubes. Au dernier moment, ajoutez les petits cubes à la salade, répartissez celle-ci dans les petits pots de verre et servez.
Astuce
Cette salade de pâtes sera bien meilleure si vous la préparez la veille. Si vous aimez l’acidité, vous pouvez ajouter à cette salade quelques petites câpres bien égouttées. Pour plus de rapidité, préparez votre salade avec des pâtes déjà cuites et froides.
Réductions tout en douceur
-
0,30€ de réduction
Gamme Rondelé
-
0,50€ de réduction
Filet de Poulet 4 tranches Fleury Michon
-
0,80€ de réduction
Gamme de Tartinables
-
0,40€ de réduction
Gamme siggi's
-
1,30€ de réduction
Blini Apéro et Tartinable Blini
-
1,70€ de réduction
Gamme à poêler
- Voir toutes les réductions
Commentaires