Salade tiède de lentilles et foie gras

Par enviedebienmanger_3
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(4)
20
minutes
Très facile
25
minutes
Assez cher

Ingrédients pour 4 personnes

  • 30 gr de Beurre gastronomique Président (demi-sel )
  • 200 gr de lentilles vertes
  • 200 gr de foie gras (cru )
  • 0.5 oignon
  • 0.5 carotte
  • 1 bouquets garni
  • fleur de sel
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Eplucher et tailler l'oignon en petits dés.

Peler et tailler la carotte en petits dés.

Faire fondre du beurre dans une cocotte, y faire suer la carotte. Ajouter les lentilles, le bouquet garni et verser 3 fois le volume des lentilles en eau. Porter à ébullition et cuire à petits bouillons 25 à 30 minutes. Saler à mi-cuisson.

Tailler le foie gras en lamelles à l'aide d'un couteau dont la lame a été préalablement trempée dans de l'eau chaude. Réserver au frais.

Egoutter les lentilles si besoin, les répartir dans 4 assiettes, parsemer de fleur de sel et de poivre du moulin. Placer quelques lamelles de foie gras dessus.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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Commentaires

J'ai déjà gouté du foie gras cru, juste avec de la fleur de sel et du poivre sur d ...lire la suite
nicolemasbou - 29/11/2013
Le foie gras cru se mange cru ! Pas de cuisson c'est délicieux
dupin.evelyne - 28/11/2013
Voici une façon vraiment originale de proposer le foie gras. Cette recette est à noter, ...lire la suite
ipanema1 - 27/11/2013
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