Salade tiède de lentilles et foie gras

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Assez cher

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • Ingŕedient

    lentilles vertes

    200 gr
  • foie gras

    foie gras

    200 gr
  • oignon

    oignon

    0.5
  • Carotte

    carotte

    0.5
  • Ingŕedient

    garni

    1 bouquets
  • fleur de sel

    fleur de sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Eplucher et tailler l'oignon en petits dés.

Peler et tailler la carotte en petits dés.

Faire fondre du beurre dans une cocotte, y faire suer la carotte. Ajouter les lentilles, le bouquet garni et verser 3 fois le volume des lentilles en eau. Porter à ébullition et cuire à petits bouillons 25 à 30 minutes. Saler à mi-cuisson.

Tailler le foie gras en lamelles à l'aide d'un couteau dont la lame a été préalablement trempée dans de l'eau chaude. Réserver au frais.

Egoutter les lentilles si besoin, les répartir dans 4 assiettes, parsemer de fleur de sel et de poivre du moulin. Placer quelques lamelles de foie gras dessus.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.