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3
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5
(6)
3/5
20
mn
25
mn
de cuisson
Très facile
Assez cher

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    30 gr de Beurre gastronomique doux Président (demi-sel )
  • Ingŕedient
    200 gr de lentilles vertes
  • Ingŕedient
    200 gr de foie gras (cru )
  • oignon
    0.5 oignon
  • Carotte
    0.5 carotte
  • Ingŕedient
    1 bouquets garni
  • fleur de sel
    fleur de sel
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Eplucher et tailler l'oignon en petits dés.

Peler et tailler la carotte en petits dés.

Faire fondre du beurre dans une cocotte, y faire suer la carotte. Ajouter les lentilles, le bouquet garni et verser 3 fois le volume des lentilles en eau. Porter à ébullition et cuire à petits bouillons 25 à 30 minutes. Saler à mi-cuisson.

Tailler le foie gras en lamelles à l'aide d'un couteau dont la lame a été préalablement trempée dans de l'eau chaude. Réserver au frais.

Egoutter les lentilles si besoin, les répartir dans 4 assiettes, parsemer de fleur de sel et de poivre du moulin. Placer quelques lamelles de foie gras dessus.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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Commentaires (1)

Bonjour, je suis assez séduite par cette recette. Je me demande néanmoins à quel moment le foie gras doit-il être cuit? Peut être est-ce simplement par la chaleur des lentilles? Merci de me répondre pour que je puisse compléter cette recette que j'ai hâte d'essayer!
Catherine M - 02/03/2012
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