Cake salé au potiron

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(20)
30
minutes
Très facile
60
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 6 personnes

  • 5 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 700 gr de potiron
  • 2 oignons (hachés)
  • 90 gr de Beurre gastronomique Président
  • 2 oeufs
  • 150 gr de farine
  • 0.5 sachets de levure en poudre
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 3 c. à soupe d' amandes emondées
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 200 °C. (th. 6/7).

Faites cuire les morceaux de potiron coupés en cubes durant 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y revenir les oignons et les morceaux de potiron. Comptez 5 minutes de cuisson et écrasez le tout en purée.

Incorporez le beurre, les œufs battus, la farine, la levure et les amandes. Rectifiez l’assaisonnement et versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez 30 à 40 minutes.

Servez coupé en cubes au moment de l’apéritif ou en tranches avec une salade verte pour l'entrée ou le plat.

Réductions tout en douceur

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?