Cake salé au potiron

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 60
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    5 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    90 gr
  • Ingŕedient

    potiron

    700 gr
  • oignon

    oignons

    2
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • farine

    farine

    150 gr
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    0.5 sachets
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    amandes emondées

    3 c. à soupe
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 200 °C. (th. 6/7).

Faites cuire les morceaux de potiron coupés en cubes durant 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y revenir les oignons et les morceaux de potiron. Comptez 5 minutes de cuisson et écrasez le tout en purée.

Incorporez le beurre, les œufs battus, la farine, la levure et les amandes. Rectifiez l’assaisonnement et versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez 30 à 40 minutes.

Servez coupé en cubes au moment de l’apéritif ou en tranches avec une salade verte pour l'entrée ou le plat.