1
2
3
4
5
(4)
5/5
20
mn
35
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • crème légère fluide Bridélice
    15 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
  • Rouleau gastronomique doux Président
    35 gr de Rouleau gastronomique doux Président
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    10 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Ingŕedient
    1 potiron (1 kg)
  • échalotte
    3 échalotes
  • Ingŕedient
    2 c. à soupe de brisures de châtaignes
  • Ingŕedient
    2 tranches de pain d'épices
  • Ingŕedient
    1 cube de bouillon de volaille
  • Eau
    25 cl d' eau
  • Ingŕedient
    1 c. à café de curcuma
  • Noix de muscade
    1 c. à café de noix de muscade
  • Sel
    sel

Préparation de la recette

Peler le potiron, le couper en morceaux.

Éplucher les échalotes et les ciseler.

Préparer le bouillon de volaille : verser 1/4 de litre d'eau dans une casserole. Déposer le cube. Faire chauffer jusqu'à dissolution totale du cube. Prélever 20 cl de bouillon.

Dans une poêle, faire revenir les morceaux de potiron dans 20 g de beurre. Laisser cuire 5 minutes. Ajouter les échalotes puis verser le bouillon de volaille. Assaisonner de curcuma et de noix de muscade. Saler. Couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu moyen. Au bout de ce laps de temps, verser le lait et la crème, cuire à nouveau 10 minutes.

Découper les tranches de pain d'épices en cubes. Dans une poêle, faire revenir les brisures de châtaignes et les cubes de pain d'épices dans 15 g de beurre. Réserver au chaud.

Mixer le potiron. Rectifier l'assaisonnement. Verser le velouté dans une assiette creuse ou un bol. Déposer les brisures et le pain d'épices sur le velouté.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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