Velouté de potiron
de cuisson
Ingrédients
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15 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
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35 gr de Rouleau gastronomique doux Président
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10 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
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1 potiron (1 kg)
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3 échalotes
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2 c. à soupe de brisures de châtaignes
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2 tranches de pain d'épices
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1 cube de bouillon de volaille
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25 cl d' eau
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1 c. à café de curcuma
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1 c. à café de noix de muscade
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sel
Préparation de la recette
Peler le potiron, le couper en morceaux.
Éplucher les échalotes et les ciseler.
Préparer le bouillon de volaille : verser 1/4 de litre d'eau dans une casserole. Déposer le cube. Faire chauffer jusqu'à dissolution totale du cube. Prélever 20 cl de bouillon.
Dans une poêle, faire revenir les morceaux de potiron dans 20 g de beurre. Laisser cuire 5 minutes. Ajouter les échalotes puis verser le bouillon de volaille. Assaisonner de curcuma et de noix de muscade. Saler. Couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu moyen. Au bout de ce laps de temps, verser le lait et la crème, cuire à nouveau 10 minutes.
Découper les tranches de pain d'épices en cubes. Dans une poêle, faire revenir les brisures de châtaignes et les cubes de pain d'épices dans 15 g de beurre. Réserver au chaud.
Mixer le potiron. Rectifier l'assaisonnement. Verser le velouté dans une assiette creuse ou un bol. Déposer les brisures et le pain d'épices sur le velouté.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
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