Soupe à l’oignon gratinée au Reblochon
de cuisson
Ingrédients
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300 gr de Reblochon AOP Fruitier Rouge 450G Pochat et Fils Pochat et fils
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75 gr de Beurre gastronomique doux Président
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500 gr d' oignons
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40 gr de farine
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2 litre(s) de fond blanc de volaille
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sel
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poivre
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0.5 baguette
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0.5 verre de Cognac*
Préparation de la recette
Epluchez et émincez les oignons. Faites-les suer dans le beurre pendant 10 minutes.
Saupoudrez-les de farine et faites cuire 1 minute en remuant. Mouillez avec le bouillon de volaille, portez à frémissement, salez, poivrez et continuez la cuisson pendant 30 minutes environ.
Découpez en tranches fines la baguette et faites griller les tranches dans un grille-pain.
Disposez au fond des bols à gratiner 1 tranche de pain et du Reblochon. Garnissez les bols de soupe à l'oignon bouillante. Ajoutez un trait de cognac* dans chaque bol. Disposez sur la soupe des croûtons et du Reblochon.
Passer au grill du four pour gratiner.
Servir aussitôt !
* L'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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