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2
3
4
5
(5)
4/5
35
mn
20
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Reblochon AOP Fruitier Rouge 450G Pochat et Fils
    300 gr de Reblochon AOP Fruitier Rouge 450G Pochat et Fils Pochat et fils
  • Beurre gastronomique doux
    75 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • oignon
    500 gr d' oignons
  • farine
    40 gr de farine
  • Ingŕedient
    2 litre(s) de fond blanc de volaille
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre
  • Ingŕedient
    0.5 baguette
  • Ingŕedient
    0.5 verre de Cognac*

Préparation de la recette

Epluchez et émincez les oignons. Faites-les suer dans le beurre pendant 10 minutes.

Saupoudrez-les de farine et faites cuire 1 minute en remuant. Mouillez avec le bouillon de volaille, portez à frémissement, salez, poivrez et continuez la cuisson pendant 30 minutes environ.

Découpez en tranches fines la baguette et faites griller les tranches dans un grille-pain.

Disposez au fond des bols à gratiner 1 tranche de pain et du Reblochon. Garnissez les bols de soupe à l'oignon bouillante. Ajoutez un trait de cognac* dans chaque bol. Disposez sur la soupe des croûtons et du Reblochon.

Passer au grill du four pour gratiner.

Servir aussitôt !

* L'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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Commentaires (2)

Je me régale déjà j'essaye vendredi un bon moment gaulette
Anne+marie A - 08/11/2017
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je vais essayer cette recette cela a l'air sympa
carole c - 02/11/2017
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