1
2
3
4
5
(72)
5/5
25
mn
45
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • La Motte gastronomique Président
    30 g de La Motte gastronomique Président Président
  • Ingŕedient
    400 g de lentilles vertes
  • Ingŕedient
    1 saucisse de Morteau
  • Carotte
    1 carotte
  • oignon
    1 oignon
  • Ingŕedient
    1 bouquet garni
  • Eau
    2 L d' eau
  • Sel
    sel

Préparation de la recette

Rincez les lentilles (conformez-vous aux instructions figurant sur l’emballage : sauf indication contraire, ce n’est pas la peine de les faire tremper).
Epluchez et émincez l’oignon (voir photo 1).
Pelez la carotte et coupez-la en rondelles (voir photo 2).

Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y suer l’oignon sans coloration (voir photo 3), en remuant.
Ajoutez les rondelles de carotte et les lentilles (voir photo 4). Remuez le tout puis versez l’eau, ajoutez le bouquet garni ainsi que la saucisse de Morteau (voir photo 5) et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter au moins pendant 45 min.

Lorsque les lentilles sont bien cuites, retirez le bouquet garni et mettez de côté la saucisse de morteau.

Mixez longuement les lentilles (voir photo 6) afin que la soupe soit la plus fine possible, puis salez-la.

Epluchez la saucisse de Morteau (voir photo 7), coupez-la en rondelles et recoupez chacune d’elles en quatre (voir photo 8).

Répartissez la soupe dans les assiettes, ajoutez les petits morceaux de saucisse et servez aussitôt.

Bon appetit.

astuce description

Astuce !

Astuce n°1 :
Ne salez pas pendant la cuisson, cela durcirait la peau des lentilles

Astuce n°2 :
Retrouvez d'autres recettes et astuces dans le dossier spécial "soupes" de notre invité En Cuisine.

Le saviez-vous ?

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