Caprese en Verre et Mousse de Mozzarella

Par Envie de Bien Manger
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Moyen
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Sur cette recette

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Ingrédients pour 6 personnes

  • 150 g de Mozzarella Cucina Galbani
  • 500 g de tomates
  • 300 g de bouillon de légumes
  • 50 g de lait bio demi-écrémé Lactel
  • 10 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • 50 g de pesto
  • 1 feuille de gélatine
  • sel et poivre blanc

Préparation de la recette

Dans un premier temps, préparez la mousse de tomates :

Videz les tomates, récupérez les pépins et l’eau de végétation. Réservez les tomates vidées.

Passez les pépins et le jus dans une passoire de manière à obtenir leur liquide. Chauffez le tout légèrement dans une poêle en y ajoutant la gélatine ramollie.

Versez ensuite ce jus dans les verrines, à mi-hauteur.

Mettre au frais quelques heures.

Dans un second temps, préparez la mousse mozzarella/légumes :

Chauffez le bouillon de légumes jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié. Laissez refroidir.

Ajoutez le lait et la Mozzarella coupée en petits dés, passez le tout au mixeur puis au chinois.

Chauffez légèrement. Y incorporer la crème fraîche, préalablement montée en chantilly.

Salez, poivrez.

Versez la préparation sur la gélatine de tomates lorsque celle-ci sera devenue solide.

Réservez au frais. Rajoutez enfin une fine couche de pesto.

Temps de réfrigération : 2 heures

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Commentaires

La recette est en effet incompréhensible. Je l'ai adaptée selon mon expérience cul ...lire la suite
diplo70 - 04/09/2016
La photo est appetissante mais la recette incomprehensible. On fait quoi du bouillon et de ...lire la suite
bibiee - 05/06/2014
Manque de précision...que fait-on des tomates qu'il faut réserver,on nous parle à ...lire la suite
foufilou - 14/09/2010
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