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4/5
15
mn
15
mn
de cuisson
Moyen
Moyen

Ingrédients

6
personnes
  • Mozzarella Cucina
    150 g de Mozzarella Cucina Galbani
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    50 g de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Crème entière fluide Bridélice
    10 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • tomate
    500 g de tomates
  • Ingŕedient
    300 g de bouillon de légumes
  • Ingŕedient
    50 g de pesto
  • gélatine
    1 feuille de gélatine
  • Ingŕedient
    sel et poivre blanc

Préparation de la recette

Dans un premier temps, préparez la mousse de tomates :

Videz les tomates, récupérez les pépins et l’eau de végétation. Réservez les tomates vidées.

Passez les pépins et le jus dans une passoire de manière à obtenir leur liquide. Chauffez le tout légèrement dans une poêle en y ajoutant la gélatine ramollie.

Versez ensuite ce jus dans les verrines, à mi-hauteur.

Mettre au frais quelques heures.

Dans un second temps, préparez la mousse mozzarella/légumes :

Chauffez le bouillon de légumes jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié. Laissez refroidir.

Ajoutez le lait et la Mozzarella coupée en petits dés, passez le tout au mixeur puis au chinois.

Chauffez légèrement. Y incorporer la crème fraîche, préalablement montée en chantilly.

Salez, poivrez.

Versez la préparation sur la gélatine de tomates lorsque celle-ci sera devenue solide.

Réservez au frais. Rajoutez enfin une fine couche de pesto.

Temps de réfrigération : 2 heures

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Commentaires (1)

La recette est en effet incompréhensible. Je l'ai adaptée selon mon expérience culinaire. J'ai remplacé la pulpe de tomates par du jus de tomate que je fais chauffer avec le bouillon et le lait. Une fois chaud, j'y insère la gélatine (une feuille suffit). Je répartis dans les verrines et je laisser prendre au frais. Une fois la gelée prise, je répartis la mozzarella coupée en morceaux dessus, puis le pesto et la chantilly. Excellent !
manon F - 04/09/2016
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