Caprese en Verre et Mousse de Mozzarella

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
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    min
  • Moyen
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0,50€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Mozzarella Cucina

    Mozzarella Cucina Galbani

    150 g
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    50 g
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    10 cl
  • tomate

    tomates

    500 g
  • Ingŕedient

    bouillon de légumes

    300 g
  • Ingŕedient

    pesto

    50 g
  • gélatine

    gélatine

    1 feuille
  • Ingŕedient

    sel et poivre blanc

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DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
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Préparation de la recette

Dans un premier temps, préparez la mousse de tomates :

Videz les tomates, récupérez les pépins et l’eau de végétation. Réservez les tomates vidées.

Passez les pépins et le jus dans une passoire de manière à obtenir leur liquide. Chauffez le tout légèrement dans une poêle en y ajoutant la gélatine ramollie.

Versez ensuite ce jus dans les verrines, à mi-hauteur.

Mettre au frais quelques heures.

Dans un second temps, préparez la mousse mozzarella/légumes :

Chauffez le bouillon de légumes jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié. Laissez refroidir.

Ajoutez le lait et la Mozzarella coupée en petits dés, passez le tout au mixeur puis au chinois.

Chauffez légèrement. Y incorporer la crème fraîche, préalablement montée en chantilly.

Salez, poivrez.

Versez la préparation sur la gélatine de tomates lorsque celle-ci sera devenue solide.

Réservez au frais. Rajoutez enfin une fine couche de pesto.

Temps de réfrigération : 2 heures