Cromesquis au camembert, pomme et noisette
de cuisson
Ingrédients
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1 Camembert Président
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50 g de Beurre gastronomique doux Président
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1 pomme
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5 cl de Calvados*
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2 oeufs
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80 g de farine
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40 g de chapelure
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40 g de noisettes en poudre
Préparation de la recette
Décroûtez le camembert et placez-le dans un saladier.
Coupez la pomme en dés sans l'éplucher. Dans une poêle et à feu vif, faites revenir les cubes de pomme dans le beurre demi sel. Lorsque les pommes commencent à prendre de la couleur, flambez-les avec le calvados* et laissez refroidir.
Malaxez le camembert du bout des doigts en y ajoutant les dés de pommes.
Prenez 3 assiettes creuses. Dans l’une, cassez les œufs et battez-les à la fourchette, dans l’autre versez la farine et dans la dernière versez la chapelure et la poudre de noisette mélangée.
Façonnez des boules entre les paumes des mains. Roulez-les dans l’œuf puis la farine puis l’œuf puis la chapelure aux noisettes.
Réservez au congélateur 4 heures puis trempez les cromesquis dans une huile à 180 °C durant 5 minutes afin de les rendre dorés et croustillants.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce !
Réalisez votre appareil à paner avec de la poudre de noix de cajou, de pistache ou de cacahuètes.
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