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(44)
4/5
30
mn
10
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Camembert Président 250g
    1 Camembert Président
  • Beurre gastronomique doux
    50 g de Beurre gastronomique doux Président
  • pomme
    1 pomme
  • Ingŕedient
    5 cl de Calvados*
  • Oeuf
    2 oeufs
  • farine
    80 g de farine
  • Ingŕedient
    40 g de chapelure
  • Ingŕedient
    40 g de noisettes en poudre

Préparation de la recette

Décroûtez le camembert et placez-le dans un saladier.

Coupez la pomme en dés sans l'éplucher. Dans une poêle et à feu vif, faites revenir les cubes de pomme dans le beurre demi sel. Lorsque les pommes commencent à prendre de la couleur, flambez-les avec le calvados* et laissez refroidir.

Malaxez le camembert du bout des doigts en y ajoutant les dés de pommes.

Prenez 3 assiettes creuses. Dans l’une, cassez les œufs et battez-les à la fourchette, dans l’autre versez la farine et dans la dernière versez la chapelure et la poudre de noisette mélangée.

Façonnez des boules entre les paumes des mains. Roulez-les dans l’œuf puis la farine puis l’œuf puis la chapelure aux noisettes.

Réservez au congélateur 4 heures puis trempez les cromesquis dans une huile à 180 °C durant 5 minutes afin de les rendre dorés et croustillants.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

astuce description

Astuce !

Réalisez votre appareil à paner avec de la poudre de noix de cajou, de pistache ou de cacahuètes.

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Commentaires (1)

Super génial, trop top et trop excellente, cette recette ! De plus, ces Cromesquis sont simples, rapides et vraiment pas onéreux du tout. J'adore, donc j'adopte et je la réaliserai, dès demain car j'ai tous les ingrédients. Félicitation et merci. 20/20, +++, (-:
Lynda F - 14/05/2014
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