Tartiflette Président à l’indienne

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Fromage à Tartiflette Président

    Fromage à Tartiflette Président

    1
  • pomme de terre

    pomme de terre

    1 kg
  • Ingŕedient

    blancs de poulet

    4
  • Ingŕedient

    épices tandoori

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    oignons rouges

    2
  • Ingŕedient

    crème entière

    25 cl
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

La recette de la tartiflette à l’indienne c’est tout d'abord la rencontre entre deux mondes et deux univers très différents ! A la recette de pommes de terre et de reblochon typiquement savoyarde vient s’ajouter la délicatesse des épices indiennes pour un rendu aussi surprenant que délicieux. Suivez la recette vous ne serez pas déçu !

  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) 
  • A l’aide d’un éplucheur à légume, épluchez vos pommes de terre.
  • Faites cuire vos pommes de terre dans une casserole d’eau. Une fois cuites, égouttez-les et coupez-les en lamelles épaisses. 
  • Emincez l’oignon et réservez. 
  • Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile. Lorsque l’huile est bien chaude, ajoutez l’oignon pour le faire suer doucement. 
  • Ajoutez à présent les blancs de poulet dans la poêle avec le mélange d’épices tandoori et faites cuire environ 10 minutes. 
  • Coupez le Fromage à Tartiflette® Président en larges tranches. 
  • Placez dans un plat à gratin une couche de lamelles de pommes de terre. Recouvrez les pommes de terre avec le mélange de poulet et d’épices.
  • Nappez de crème liquide et assaisonnez. Ajoutez une nouvelle couche de pommes de terre sur le dessus du plat.
  • Terminez votre préparation en disposant vos lamelles de fromage au-dessus des pommes de terre. 
  • Enfournez pendant environ 15 minutes pour que le fromage fonde et devienne gratiné en surface. 
  • Servez et régalez-vous !