Blanquette de saumon au Roquefort

Par Envie de Bien Manger
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15
minutes
Facile
10
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pot de Roquefort Société
  • 600 gr de pavés de saumon
  • 250 gr de champignons blancs
  • 2 carottes
  • 15 cl de lait entier Lactel Bio
  • 1 botte d' oignon
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 demi bouquet d' aneth
  • De l' huile d'olive
  • Du poivre

Préparation de la recette

Epluchez les oignons et émincez-les. Rincez et émincez les champignons, épluchez et coupez les carottes en rondelles.

Faites revenir le tout doucement dans l'huile d'olive chaude, dans une cocotte.

Ajoutez le saumon coupé en gros dés puis réservez.

Versez le Roquefort et le lait dans une casserole. Ajoutez la farine en fouettant énergiquement et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Dès que la sauce nappe la cuillère, incorporez le jus de citron, le jaune d'œuf et l'aneth ciselée.

Versez dans la cocotte et laissez mijoter à feu doux 7-8 minutes. Dégustez bien chaud.

Astuce

Ajoutez des pommes de terre dans la cocotte ou bien servez avec des tagliatellesou du riz blanc.

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Commentaires

C'était vraiment délicieux on sent pas trop le roquefort c'est très léger, p ...lire la suite
Noemie G - 08/02/2019
Bonjour, peut-on remplacer le roquefort par du chèvre par exemple? (Je n'aime pas le ...lire la suite
MARION M - 13/12/2017
Pas encore faite mais étant moyennement poisson sauf Sole ,St Pierre à la béchamelle je ...lire la suite
Jean-luc M - 31/10/2017
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