Blanquette de saumon au Roquefort

Par Envie de Bien Manger
1,20 de réduction
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Facile
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Moyen

Sur cette recette

  • Lactel Bio entier
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    Lactel Bio entier

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pot de Sauce Roquefort Société
  • 600 gr de pavés de saumon
  • 250 gr de champignons blancs
  • 2 carottes
  • 15 cl de lait entier Lactel Bio
  • 1 botte d' oignon
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 demi bouquet d' aneth
  • De l' huile d'olive
  • Du poivre

Préparation de la recette

Epluchez les oignons et émincez-les. Rincez et émincez les champignons, épluchez et coupez les carottes en rondelles.

Faites revenir le tout doucement dans l'huile d'olive chaude, dans une cocotte.

Ajoutez le saumon coupé en gros dés puis réservez.

Versez la sauce au Roquefort et le lait dans une casserole. Ajoutez la farine en fouettant énergiquement et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Dès que la sauce nappe la cuillère, incorporez le jus de citron, le jaune d'œuf et l'aneth ciselée.

Versez dans la cocotte et laissez mijoter à feu doux 7-8 minutes. Dégustez bien chaud.

Astuce

Ajoutez des pommes de terre dans la cocotte ou bien servez avec des tagliatellesou du riz blanc.

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Commentaires

Cette recette me semble légère ; les enfants la mangeront avec plaisir ; car jolie à re ...lire la suite
Anonyme - 05/05/2017
C'était très délicieux, une blanquette de saumon facile à préparer et avec une e ...lire la suite
Maitreskoda - 12/11/2014
Peut-on remplacer la sauce au roquefort par une autre ? Je n'ai pas le droit au roque ...lire la suite
mamymirabelle54@hotmail.fr - 06/07/2014
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