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(185)
4/5
15
mn
10
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Lactel Bio
    15 cl de lait entier Lactel Bio
  • Ingŕedient
    1 pot de Roquefort
  • pavé de saumon
    600 gr de pavés de saumon
  • champignons blancs
    250 gr de champignons blancs
  • Carotte
    2 carottes
  • oignon
    1 botte d' oignon
  • farine
    1 c. à soupe de farine
  • jaune d'oeuf
    1 jaune d'oeuf
  • Aneth
    1 demi bouquet d' aneth
  • huile d'olive
    De l' huile d'olive
  • Poivre
    Du poivre

Préparation de la recette

Epluchez les oignons et émincez-les. Rincez et émincez les champignons, épluchez et coupez les carottes en rondelles.

Faites revenir le tout doucement dans l'huile d'olive chaude, dans une cocotte.

Ajoutez le saumon coupé en gros dés puis réservez.

Versez le Roquefort et le lait dans une casserole. Ajoutez la farine en fouettant énergiquement et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Dès que la sauce nappe la cuillère, incorporez le jus de citron, le jaune d'œuf et l'aneth ciselée.

Versez dans la cocotte et laissez mijoter à feu doux 7-8 minutes. Dégustez bien chaud.

astuce description

Astuce !

Ajoutez des pommes de terre dans la cocotte ou bien servez avec des tagliatellesou du riz blanc.

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Commentaires (3)

C'était vraiment délicieux on sent pas trop le roquefort c'est très léger, par contre faire cuire les carottes avant de les rajouter à la blanquette.
Noemie G - 08/02/2019
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Bonjour, peut-on remplacer le roquefort par du chèvre par exemple? (Je n'aime pas le Rochefort..)
MARION M - 13/12/2017
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