Blanquette de saumon au Roquefort
de cuisson
Ingrédients
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15 cl de lait entier Lactel Bio
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1 pot de Roquefort
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600 gr de pavés de saumon
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250 gr de champignons blancs
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2 carottes
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1 botte d' oignon
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1 c. à soupe de farine
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1 jaune d'oeuf
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1 demi bouquet d' aneth
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De l' huile d'olive
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Du poivre
Préparation de la recette
Epluchez les oignons et émincez-les. Rincez et émincez les champignons, épluchez et coupez les carottes en rondelles.
Faites revenir le tout doucement dans l'huile d'olive chaude, dans une cocotte.
Ajoutez le saumon coupé en gros dés puis réservez.
Versez le Roquefort et le lait dans une casserole. Ajoutez la farine en fouettant énergiquement et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Dès que la sauce nappe la cuillère, incorporez le jus de citron, le jaune d'œuf et l'aneth ciselée.
Versez dans la cocotte et laissez mijoter à feu doux 7-8 minutes. Dégustez bien chaud.

Astuce !
Ajoutez des pommes de terre dans la cocotte ou bien servez avec des tagliatellesou du riz blanc.
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