Blanquette de saumon au Roquefort

Par Envie de Bien Manger
1,20 de réduction
1
2
3
4
5
(73)
15
minutes
Facile
10
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Lactel Bio entier
    1,20 de réduction

    Lactel Bio entier

Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pot de Sauce Roquefort Société
  • 600 gr de pavés de saumon
  • 250 gr de champignons blancs
  • 2 carottes
  • 15 cl de lait entier Lactel Bio
  • 1 botte d' oignon
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 demi bouquet d' aneth
  • De l' huile d'olive
  • Du poivre

Préparation de la recette

Epluchez les oignons et émincez-les. Rincez et émincez les champignons, épluchez et coupez les carottes en rondelles.

Faites revenir le tout doucement dans l'huile d'olive chaude, dans une cocotte.

Ajoutez le saumon coupé en gros dés puis réservez.

Versez la sauce au Roquefort et le lait dans une casserole. Ajoutez la farine en fouettant énergiquement et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Dès que la sauce nappe la cuillère, incorporez le jus de citron, le jaune d'œuf et l'aneth ciselée.

Versez dans la cocotte et laissez mijoter à feu doux 7-8 minutes. Dégustez bien chaud.

Astuce

Ajoutez des pommes de terre dans la cocotte ou bien servez avec des tagliatellesou du riz blanc.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Fromages Bridelight
    0,30 de réduction

    Gamme Fromages Bridelight

  • La Gamme Primevere
    0,40 de réduction

    La Gamme Primevere

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g
    0,50 de réduction

    Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g

  • Nescafé Shakissimo
    0,25 de réduction

    Nescafé Shakissimo

  • Société à Tartiner
    0,50 de réduction

    Société à Tartiner

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Pas encore faite mais étant moyennement poisson sauf Sole ,St Pierre à la béchamelle je ...lire la suite
maheu m - 31/10/2017
Je cherchais justement une recette à réaliser avec du roquefort, donc celle ci me parait ...lire la suite
Myriam M - 23/10/2017
Cette recette me semble légère ; les enfants la mangeront avec plaisir ; car jolie à re ...lire la suite
Anonyme - 05/05/2017
Voir plus de commentaires
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?