Poulet aux 4 épices

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 30
    min
  • Moyen
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    70 gr
  • poulet

    poulet

    1
  • Carotte

    carotte

    1
  • Ingŕedient

    céleri

    0.5 branche
  • oignon

    oignon

    1
  • ail

    ail

    2 gousse(s)
  • Persil

    persil

    4 branche
  • vin blanc*

    vin blanc*

    10 cl
  • Ingŕedient

    poudre de 4 épices

    2 c. à café

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Découper le poulet en morceaux (garder la carcasse).

Pour le fond brun :

Peler et laver la carotte et le céleri. Les tailler en petits morceaux. Eplucher et laver l'oignon et l'ail. Dégermer l'ail. Laver le persil.

Dans une cocotte, faire fondre 20g de beurre, y déposer les légumes, la carcasse de poulet et le 4 épices, faire revenir jusqu'à légère coloration. Verser le vin blanc et verser de l'eau jusqu'à immersion des ingrédients. Remuer, porter à ébullition et cuire à petits bouillons environ 1h45. Passer le fond brun au travers d'une passoire fine et le placer dans la partie basse d'un cuit-vapeur.

Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle, y faire juste colorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Les disposer ensuite dans la partie haute du cuit-vapeur. Cuire 25 à 30 minutes. Réserver au chaud.

Récupérer l'équivalent d'un verre de fond brun, le faire évaporer légèrement et incorporer les 20 g de beurre restant bien froid, vérifier l'assaisonnement. La sauce doit-être onctueuse. Maintenir au chaudDresser sur assiette chaude la volaille, verser un cordon de sauce.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers