1
2
3
4
5
(3)
4/5
20
mn
20
mn
de cuisson
Facile
Assez cher

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    30 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Camembert Président 250g
    200 gr de Camembert Président
  • Ingŕedient
    600 gr de filets de veau
  • Ciboulette
    1 c. à soupe de ciboulette
  • Oeuf
    1 oeuf
  • Ingŕedient
    30 gr de undefined (épaisse)
  • Ingŕedient
    5 cl de bière*
  • Noix de muscade
    1 pincée de noix de muscade
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Pour la farce au fromage :

Retirer la croûte du fromage. Tailler le fromage en petits dés.

Séparer le jaune du blanc d’oeuf. Déposer le jaune dans un bol, ajouter la crème épaisse, la bière et le fromage. Mélanger, assaisonner de poivre et de muscade, réserver au frais.

Pour la sauce à la bière :

Éplucher et hacher les échalotes.

Faire fondre le beurre dans une poêle, y déposer les échalotes. Cuire 3 minutes et verser la bière. Faire réduire de moitié puis incorporer la crème liquide. Faire réduire de nouveau jusqu’à l’obtention d’une sauce oncteuse. Assaisonner.

Mettre le four en position grill.

Laver et ciseler la ciboulette.

Détailler le filet de veau en tranches épaisses de 3 centimètres.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire revenir la viande 5 minutes sur chaque face. Laisser reposer dans un plat à four.

Répartir la farce au fromage sur chaque tranche de viande, enfourner et cuire jusqu’à ce que le fromage dore uniformément.

Dresser sur assiette la viande, napper d’un cordon de sauce et parsemer de ciboulette ciselée.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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