Aligot au camembert

Par Envie de Bien Manger
0,40 de réduction
1
2
3
4
5
(8)
10
minutes
Facile
25
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Président au Brebis
    0,40 de réduction

    Président au Brebis

Recevoir la réduction par email Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de pommes de terre
  • 100 g de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • 1 gousse d’ ail
  • 1 Camembert Président
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien moelleuses.

Réduisez-les en purée à l'aide d'un presse-purée manuel.

Epluchez et écrasez l'ail.

Incorporez-le à la purée avec la crème et le poivre. Versez le tout dans une casserole.

Coupez le Camembert Président en fines tranches.

Sur feu doux, ajoutez-les à la purée. Mélangez énergiquement à la cuillère en bois pour aérer l'aligot qui doit former un ruban lorsque vous soulevez la cuillère.

Servez bien chaud avec une salade croquante.

Astuce

Le petit + : utilisez des pommes de terre « farineuses », plus compactes, qui s'écrasent facilement. 

Réductions tout en douceur

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Gamme Lou Pérac
    0,40 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel
    0,50 de réduction

    YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Tomme de Brebis Lou Pérac
    0,60 de réduction

    Tomme de Brebis Lou Pérac

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?