1
2
3
4
5
(22)
4/5
10
mn
25
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Crème fraîche épaisse
    100 g de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • Camembert Président 250g
    1 Camembert Président
  • pomme de terre
    500 g de pommes de terre
  • ail
    1 gousse d’ ail
  • Poivre
    1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien moelleuses.

Réduisez-les en purée à l'aide d'un presse-purée manuel.

Epluchez et écrasez l'ail.

Incorporez-le à la purée avec la crème et le poivre. Versez le tout dans une casserole.

Coupez le Camembert Président en fines tranches.

Sur feu doux, ajoutez-les à la purée. Mélangez énergiquement à la cuillère en bois pour aérer l'aligot qui doit former un ruban lorsque vous soulevez la cuillère.

Servez bien chaud avec une salade croquante.

astuce description

Astuce !

Le petit + : utilisez des pommes de terre « farineuses », plus compactes, qui s'écrasent facilement. 

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?