Aligot au camembert

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(17)
10
minutes
Facile
25
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président
    1,00 de réduction

    Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de pommes de terre
  • 100 g de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • 1 gousse d’ ail
  • 1 Camembert Président
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien moelleuses.

Réduisez-les en purée à l'aide d'un presse-purée manuel.

Epluchez et écrasez l'ail.

Incorporez-le à la purée avec la crème et le poivre. Versez le tout dans une casserole.

Coupez le Camembert Président en fines tranches.

Sur feu doux, ajoutez-les à la purée. Mélangez énergiquement à la cuillère en bois pour aérer l'aligot qui doit former un ruban lorsque vous soulevez la cuillère.

Servez bien chaud avec une salade croquante.

Astuce

Le petit + : utilisez des pommes de terre « farineuses », plus compactes, qui s'écrasent facilement. 

Réductions tout en douceur

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme Sveltesse Ferme & Fondant x4
    0,30 de réduction

    Gamme Sveltesse Ferme & Fondant x4

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?