Aligot au camembert
de cuisson
Ingrédients
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100 g de Crème fraîche épaisse Bridelight
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1 Camembert Président
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500 g de pommes de terre
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1 gousse d’ ail
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1 pincée de poivre
Préparation de la recette
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien moelleuses.
Réduisez-les en purée à l'aide d'un presse-purée manuel.
Epluchez et écrasez l'ail.
Incorporez-le à la purée avec la crème et le poivre. Versez le tout dans une casserole.
Coupez le Camembert Président en fines tranches.
Sur feu doux, ajoutez-les à la purée. Mélangez énergiquement à la cuillère en bois pour aérer l'aligot qui doit former un ruban lorsque vous soulevez la cuillère.
Servez bien chaud avec une salade croquante.

Astuce !
Le petit + : utilisez des pommes de terre « farineuses », plus compactes, qui s'écrasent facilement.
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