Cabillaud et moules au safran en papillote

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 60
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Assez cher
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    120 g
  • vin blanc*

    vin blanc*

    15 cl
  • Ingŕedient

    Martini® Rosso*

    5 cl
  • Ingŕedient

    safran

    1 pincée
  • tomate

    tomates

    4
  • Ingŕedient

    piment doux

    1
  • Basilic

    basilic

    1 bouquet
  • Ingŕedient

    filets de cabillaud

    4
  • jus d'un demi citron

    jus d'un demi citron

  • Ingŕedient

    moules de bouchot

    600 g
  • pomme de terre

    pommes de terre

    800 g
  • thym

    thym

    4 branches
  • Ingŕedient

    mie de pain

    2 c. à soupe
  • Sel et poivre

    sel et poivre

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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

 
  • Portez le vin blanc* et le Martini* à ébullition dans une casserole. Hors du feu, déposez le safran et laissez infuser 15 min.

     
  • Préchauffez le four à 200°.

     
  • Faites cuire les pommes de terre dans l’eau salée pendant 20 min, puis plongez-les dans l’eau froide pour stopper la cuisson et les faire refroidir.

     
  • Pendant la cuisson des pommes de terre, mondez les tomates, coupez-les en 4 dans le sens de la longueur, épépinez-les (voir astuce  n°1) et coupez-les en petits dés. Réservez.

     
  • Coupez le piment dans le sens de la longueur, enlevez les grains et émincez finement.

     
  • Coupez 100g beurre en dés. Réservez.

     
  • Lavez le basilic, égouttez-le et coupez les feuilles en lamelles. Réservez.

     
  • Lavez et essuyez les filets de poisson, arrosez-les de jus de citron, salez et poivrez. Réservez.

     
  • Brossez bien les moules, rincez-les à l’eau claire et ébarbez-les. Réservez.

     
  • Coupez 4 carrés de papier de cuisson de 38 cm x 38 cm environ.

     
  • Répartissez 150g de moules au centre d’une feuille de papier de cuisson, puis ajoutez 1/4 des tomates, 1/4 du piment et 1/4 des feuilles de basilic. Ajoutez ensuite 1 filet de poisson et 5 cl d’alcool au safran. Répartissez les dés de beurre dans les papillotes et repliez la feuille de papier de cuisson comme une aumônière, et repliez 2 ou 3 fois l’ouverture sur elle-même pour fermer la papillote.

     
  • Renouvelez l’opération avec les 3 autres feuilles de papier de cuisson.

     
  • Déposez les papillotes sur une plaque de cuisson, enfournez et faites cuire pendant 20 min.

     
  • Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre.

     
  • Faites fondre le restant de beurre dans une poêle et colorez de miettes de pain. Rajoutez les pommes de terre et le thym et faites sauter pendant 5 min à feu moyen. Salez et poivrez.

     
  • Dressez les papillotes sur les assiettes accompagnées des pommes de terre.

 

Bon appétit ! 

 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

 

Astuce !

Astuce n°1 :

Retrouvez comment monder et épépiner des tomates dans la recette des tomates confites.

Astuce n°2 :

N’ouvrez les papillotes qu’au dernier moment afin d’aiguiser l’appétit de vos convives avec leur délicieuse odeur.



Retrouvez d’autres recettes de notre invité En Cusine dans le dossier spécial “poissons”