Verrines Gambas & Chantilly Piment Président

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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    min
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  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Crème Entière Biologique Président

    Crème Entière Biologique Président 25cl Président

    20 cl
  • Ingŕedient

    tomates confites

    16 quartiers
  • Basilic

    basilic

    8 feuilles
  • Ingŕedient

    baies roses

  • Ingŕedient

    gambas

    12
  • huile d'olive

    huile d'olive

    10 cl
  • Ingŕedient

    jus d'un citron

  • piment d'Espelette

    piment d'Espelette

  • quelques brins de cerfeuil

    quelques brins de cerfeuil

Préparation de la recette

Placez les gambas dans un plat creux. Arrosez d’huile d’olive et de jus de citron, après avoir prélevé les zestes. Ajoutez les zestes.

Ciselez la moitié du basilic et incorporez-le. Mélangez et réservez pour 30 minutes.

Pendant ce temps, égouttez les tomates confites. Coupez-les en petits dés. Ciselez le reste du basilic. Mélangez le tout en salant un peu et en poivrant.

Répartissez le tartare de tomates confites dans 6 verrines. Egouttez légèrement les gambas en gardant la marinade de côté. Placez-en 2 par verrine sur le tartare. Arrosez de la marinade. Placez au frais.

Juste avant de servir, montez la Crème Liquide Entière Président en chantilly très ferme. A l’aide d’une poche à douille, réalisez une belle volute de chantilly sur les verrines. Poudrez de piment d’Espelette.

Décorez de cerfeuil.

Servez sans attendre.

Astuce !

Réalisez cette entrée avec des crevettes également.