Verrines de Gambas sur Tartare de Tomates Confites et Chantilly au Piment

Par Envie de Bien Manger
1,50 de réduction
1
2
3
4
5
(1)
10
minutes
Très facile
0
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Crevettes décortiquées Delpierre
    1,50 de réduction

    Crevettes décortiquées Delpierre

Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 6 personnes

  • 16 quartiers de tomates confites
  • 8 feuilles de basilic (+ 6 pour la décoration)
  • quelques baies roses
  • 12 Gambas Royales Delpierre
  • 10 cl d' huile d'olive
  • le jus d'un citron
  • 20 cl de Crème fluide entière biologique Président
  • piment d'Espelette
  • quelques brins de cerfeuil

Préparation de la recette

Placez les gambas Delpierre dans un plat creux. Arrosez d’huile d’olive et de jus de citron, après avoir prélever les zestes. Ajoutez les zestes.

Ciselez la moitié du basilic et incorporez-le. Mélangez et réservez pour 30 minutes.

 

Pendant ce temps, égouttez les tomates confites. Coupez-les en petits dés. Ciselez le reste du basilic. Mélangez le tout en salant un peu et en poivrant.

 

Répartissez le tartare de tomates confites dans 6 verrines. Egouttez légèrement les gambas en gardant la marinade de côté. Placez-en 2 par verrine sur le tartare. Arrosez de la marinade. Placez au frais.

 

Juste avant de servir, montez la crème liquide entière en chantilly très ferme. A l’aide d’une poche à douille, réalisez une belle volute de chantilly sur les verrines. Poudrez de piment d’Espelette.

Décorez de cerfeuil.

 

Servez sans attendre.

Astuce

Réalisez cette entrée avec des crevettes Delpierre également.

Réductions tout en douceur

  • La Gamme Primevere
    0,40 de réduction

    La Gamme Primevere

  • Pain d’Epices Brossard
    0,60 de réduction

    Pain d’Epices Brossard

  • Gamme Fromages Bridelight
    0,30 de réduction

    Gamme Fromages Bridelight

  • Société Croque
    0,40 de réduction

    Société Croque

  • Salade Bonduelle édition spéciale Noël
    0,50 de réduction

    Salade Bonduelle édition spéciale Noël

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

très bonne recette "festive"
ninip75 - 07/12/2017
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?